- 締切済み
馬券で生活されてる方
新聞は開催毎に買ってますか? それともネット新聞を利用されてるのでしょうか。 観戦はテレビ、グリーンチャンネル、競馬場、ウィンズのどれですか? 最後に買う券種をお教え下さい。 回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marife
- ベストアンサー率15% (38/248)
馬券で食ってる訳では無いですが、ほしいものは馬券で買います。 新聞他専門誌等の紙情報は止めました、人の予想に頼っていてはその人が不調になったら(好調のほうが少ないですが)友引ですからね。 それにかさばって大変です(笑)今はもっぱらNEXTとTARGETです。 あとグリーンチャンネルのパドック情報は必要です。 券種は三連複でたまに三連単にも手を出します。 三連複一頭軸6頭流しで15点買い、三連単だと90点買いです。 確かに一発デカイのは三連単ですが、平均すると三連単を100円流しするよりも三連複を600円単位で買ったほうがピンポイントで宝くじ的に買うのでなければ回収率は高くなりますから。 数年に一回でも百万馬券を特券で買えるのならピンポイント買いもありかと思いますが、私程度の博才では万馬券を特券で買うのが精一杯です。ところで一番人気って7割近く3着以内に来てるんですよ、条件を満たせば9割です。
新聞は開催日の前日に。 馬名と馬番以外の内容はほとんど見てないのでなんでもいいんですけど 手間を掛けたくないのと書き込みをしたいので普通の紙の専門紙で。 観戦はすべて競馬場で。 何があろうとも、といいたいところですが身内の葬式には出ました。 一回休むと半年は困ります。 券種は三連単基本で。 それ以外の券種は実質三連単を多点買いしてるのと同じなので無駄が多いから。 仮に四連単や五連単が導入されて十分な売り上げ規模があれば、迷わず移行します。
- potachie
- ベストアンサー率31% (1065/3387)
「単勝」って、当たる確率以前に、通常ルールに加えてJRA独自の補填が入るから、単純に「返却率」はよいですよね。
- Kon1701
- ベストアンサー率24% (1445/5856)
私は違いますが、馬券で生活して言うような人は単勝を中心に買う人が多いそうです。確かに当たる確率は高いですね。