- ベストアンサー
ブラについて
こんにちは、中2のkoechanです。 私の悩みはブラのことです。 今はA70のワイヤーなしブラをしてます。でもたぶん今bなんですよ・・・。 親に言うのも恥ずかしいし、自分で買おうと思います。 よくいろんなサイトでワイヤー入りの次にノンワイヤーのブラをすればいいとかいてあるのですが、本当はどうなのでしょうか? あと、今はまだティーン用のを使った方がいいのでしょうか? また、ネットを使って買いたいのですが、いいHPはないでしょうか? 解答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
うちの娘(現在高一)は中二でもワイヤー入りを付けてましたよ。 私自身は締め付け感がキライでノンワイヤーです(Bですよん。) 娘はワイヤーは気にならないみたい。両方持ってます。 恥ずかしがらないで親に言ったらいいと思います。高いし。 体が大きくなったら大きい下着を買うのは当たり前ですもん。 買い物に一緒に行って「今のはもう小さいから新しいブラ買ってよ~ !」 って言ってみましょう。 (うちの子はしょっちゅう言ってます。汗) 今のブラだとどこが小さいか 買う前によく調べておきます。 今サイズを測っても まだまだ変わります。 修学旅行は済みましたか ? 林間とかそういうきっかけの時に買ってもらうと口実になりますね。
その他の回答 (4)
こんにちわ 下着屋さんのホームページで参考になりそうなページがあったので貼り付けます。 http://www.wacoal.co.jp/products/junior/bodynavi/ ここのガールズはでなびらいぶらりーというページが少し勉強になるかも知れません。
お礼
大人みたいにふくらんでるっていうのがよく分からなかったです;; ありがとうございました^^
- gogo7
- ベストアンサー率27% (50/182)
ワイヤー入りかノンワイヤーかは好みの問題だと思います。 順番はないです。大人でもノンワイヤーの人います。 私はワイヤー入りの方が形をきれいに見せてくれると思うので ワイヤー入りを使っています。 ノンワイヤーが楽でいいという人もいます。 Bならもうティーン用にこだわらなくていいと思います。 もしネットで買うにしても、 サイズは近くのお店で計ってもらったほうがいいですよ。 計ってもらったからといって買う必要はないです。 通信販売という手もありますね。
お礼
ティーン用じゃなくてもいいんですね~^^ ありがとうございました^^
成長途中なので、サイズが変わっている可能性があるのなら尚更、どの下着屋さんでもいいので一度お店で店員さんにはかってもらった方がいいと思いますよ☆ 違うサイズをつけない方が良いかと・・・^^ なんでかはわからないけど、私も最初、とても恥ずかしかったの覚えてます(^@^)m いつからワイヤー入り、ノンワイヤー入りを使えばいいかは判らないけど、もしネットで購入しようと思うのであれば、楽天市場ってサイトに『白鳩』や『激安ランジェリーのファンデ ウェブ ショップ』とかが手ごろな価格で下着を販売しているので(他にも下着のお店たくさんあるし、安いお店もたくさんあります)、購入してみるのもいいかも知れないです♪私も利用していま~す(笑)
- 参考URL:
- http://www.rakuten.co.jp/
お礼
ありがとうございます。 Lapinっていうかわいい下着屋さんを見つけました^^ これならかなり手頃だし良さそうです。 でもやっぱりおみせではかってもらいたいんですよね。 でも近くに大人っぽいところしかないんですよ~^^; だからもうワイヤー入りをつかってもいいのかなぁって思ってるんです。
- fine_day
- ベストアンサー率70% (6285/8867)
こんばんは。 中学2年生だと、まだ体のサイズがいろいろ変わる年齢ですね。できれば自分だけの判断で買わずに、きちんとサイズを測ってもらったほうがいいですよ。下着を買うのも、服を買うのと一緒で恥ずかしいことではありません。体が成長するのも当たり前のことです。お母さんに相談して買いに行きましょう。お母さんがイヤでも、せめて店員さんにサイズを測ってもらうとか。 ネットで買うのは、なるべくサイズが安定してからのほうがいいですよ。サイズが合わないと体に余計な負担をかけるかもしれませんから。特にワイヤー入りのブラは形が合わないと痛くて痛くて…(経験者)。
お礼
セシールとかでとても良さそうなのがあるので今度親に頼んでみようと思います^^ ありがとうございました。
お礼
解答ありがとうございます^^ 修学旅行ですか~^^ 10月なのでその時までバストアップに励んで(ぇ)がんばってみます^^ ありがとうございました。