ベストアンサー Iphoneのgmailについて。 2010/01/28 07:36 iphoneのメール機能をgmailにする事は出来たのですがいざ、送信しようと言う時に文字が打てません。文字の打つパネルすら出て来ないのですが…これはどういう事でしょうか?どなたか教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー elcondor7 ベストアンサー率56% (210/372) 2010/01/28 13:57 回答No.2 > いざ、送信しようと言う時に文字が打てません。 「送信」ではなく「返信」だとしたら下のほうの矢印をタップなのだけれど・・・・ 新規作成もキーボードが出ませんか?メモ帳とかもキーボード出ませんか? 補足が欲しいところです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) akikudo ベストアンサー率50% (162/322) 2010/01/28 09:46 回答No.1 状況がよくわからないのですが、メールを起動して、右下にある鉛筆のようなアイコンをタップしても、新規メッセージの入力画面が出て来ないということでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A iPhone4でGmail送信ができません。 SoftBankのiPhone4でGmailを使っています。 もう一つGmailのアカウントを作って受信はできるのですが、送信ができません。 「メールを送信できません “設定”>“メール”>“連絡先”>“カレンダー”で送信用サーバの設定を確認してください。」と表示されます。 iPhone4でGmail使われている方いらっしゃったら教えてください。 iPhoneのGmail設定ができません。 iPhoneのGmail設定ができません。 新しくiPhone5に買い替えて設定をしたところ、 Gmailの送信設定ができずに送信機能が使えません。 サーバはsmtp.gmail.comやsmtp.google.com,stmp.softbank.jpをためしたり ポート25に設定したりもしましたが送信ができません。 とても困っています。どなたか詳しい方、教えてくださいませ。 iPhone gmail iPhoneでgmail アプリを使ってます。 送信先がたとえはあAと入れるとずらっと今までのAから始まるアドレスが出てきますが、これを出てこないように設定する方法を教えてください。一文字ずつ自分で入力して、誤送信を無くしたいです。 宜しくお願いします iphone と gmailの関係 独自ドメインのメールアドレスを、社内では、メーラーをgmailで使えるようにしています。 社内のiphone保持者が、sakuraのサーバーを直接iphoneで同期して、独自ドメイン宛てのメールをiphoneで受信できるようにしたら、 gmailに独自ドメイン宛てのメールが来なくなってしまいました。(元々は、gmailを使用していた) 僕は、iphoneでの受信の場合、sakuraのサーバーを同期せずに、あくまでgmailを同期しているため、 name@独自ドメイン.com name@gmail.com 両方のメールがiphoneでもgmailでも見ることができます。 (iphoneからメールを送信したい場合は、name@独自ドメインが使えないのが難点ですが) 社内の人間の対処法として、sakuraを同期せずに、あくまでgmailを同期した方がいいのでしょうか? でも、そうすると、iphoneからメールを送る時の差出人が、name@独自ドメイン.comから送れないんですよね。 これ、分かる方いますかね? Iphone と Gmail Iphoneを使用しています.Softbankの ***@i.softbank.jpのアドレスからメールを出すと 相手には送信元が***@gmail.comとなってしまいます. どうして変ってしまうのか 教えていただけますか なおGmailの設定でIMAPアクセスは無効にしてあります IphoneからGmailでメール 友人と論議になっています。 もし知っている方がいたら教えてください。^^; iphoneからGmailにアクセスし、メールを送信した場合 IPアドレスはそのIphoneのものになるのか? それともGmailサーバーのものなのか? それとも両方なのか???? たわいない論議なのですが よろしくお願いいたします 複数のアカウントがあるGmailをiPhoneで使う設定 現在パソコンのGmailでYahooメール、プロバイダのOCNメール、Google Apsの独自ドメインのメールを統合(?)して使っています。返信メールも受信したアドレスから送信できます。 これと同じことをiPhoneでもしたいのですが、どのような設定があるでしょうか。 色々ネットで調べてやってみたのですが、iPhoneから送信する場合はすべてGmailのアドレスになってしまったり、送信元を選択できても送信メールがパソコンのGmailに残っていなかったり、imapなどの事がよくわからず困っています。 そもそもこれは可能でしょうか。ご助言いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。 iPhoneでのGmail受信について iPhoneでのGmail受信について いままでtouchで我慢してきたのですが今月発売予定のiPhoneを買おうと思っています。 そこでメールについて質問があります。 gmailに受信があったとき即時にiPhoneで着信音を鳴らして受信を知らせてくれることはできますよね。 そこで、iPhoneを購入したら、 ”アド変しました→****@gmail.com” という形で全てのメールをGmailで受信するようにしたいのですがGmailだけだと不便でしょうか? (****@softbannk.ne.jp 宛にはメールが届かないという形です) 今までの携帯では受信したメールは最大1000件までしか保存できなかったので不満でしたが gmailなら2GBまでは保存できますし、パソコン上で見ることもできるので添付された写真の管理なんかも簡単にできるのですが…。 そもそもデコメ絵文字はiPhoneではうまく表示されないみたいなのでいいのですが、 普通のメールに入っている絵文字はGmail経由だと表示されなくなってしまうのでしょうか? 質問だらけで乱文になってしまいましたがわかる方教えてください。 iphone純正メールアプリとgmail 当方auのiphone4sを使っております。 純正メールではメールボックスがグループごとに分けられないので、gmailアドレスを受信メールの自動転送先にして、メールの送受信をgmailから行うことにしました。 いろいろなサイトを見て以下のような設定にしました。 1.auアドレス当ての受信メールをgmailに自動転送 2.gmailからの送信メールをauアドレスからの送信メールとしてauのサーバーから送信 gmailメールアカウントはiphoneに登録済みですので、上記の設定をすることにより、iphone純正メールアプリgmailアドレスからメールを送信すると、auアドレスからのメールとして送信されると思い、試しに自分のauアドレス当てにgmailアドレスからメールを送信して見たのですが、受信したメールの送信元はgmailアドレスになっていました。 そのあと、gmailのWebページより試しにauアドレスに送信してみると、問題なくauアドレスからのメールとして受信しました。 どうにかiphone純正メールアプリで上記2.の設定の動作を実現させたいのですが、不可能なのでしょうか? どなたかご教授ください。 iphoneのことで質問です。現在、iphoneにGmailアカウント iphoneのことで質問です。現在、iphoneにGmailアカウントを設定し使っています。 iphoneからPCにメールを新規作成で送信する場合はなにも問題はないのですが、PCから送られてきたメールを返信(Re:)するとPCでは文字化けを起こし読めません。何か解決方法はありますでしょうか?? 質問の仕方があっているのかどうか分からないのですが…宜しくお願いします。 iPhoneでgmail のIMAP設定について iPhoneで gmail をつかっています。 imap設定して、iPhoneでメールは受信できるようになったのですが、 送信がなぜかできません。 smtpサーバーの設定とかもあっているのに、iPhone 上で”送信アドレスがみつからない”ということで未送信になってしまいます。 アドレスは正しいものと確かめたのですが。 すみませんが、おしえていただけると大変助かります。 iPhoneで使うgmailについて iPhoneについて質問があります。 iPhoneでgmailが見れるように設定しているのですが、iPhoneで見たgmailのメールはiPhoneに保存されているのですか?容量が少ないiPhoneなのでできれば保存したくないのですが(かといって毎回削除するのは少し面倒です) たとえば、どちらかで見たメールは既読にしたいのですが、その方法は可能ですか? ご教授お願いいたします。 iPhoneとGmailの同期がうまくいきません こんにちは。 普段Gmailを利用しており、PC上ではラベル(フォルダ)を作成して、受信したメールを振り分けて、きれいに整理整頓しています。 iPhoneのメール機能で、Gmailと同期しましたところ(毎回立ち上げる時に自動的に同期してくれます)、 ラベルもそのままiPhoneに反映されるのですが、その中のメールが、「新しいメッセージから順にダウンロード」されません。古いメッセージをダウンロードしていたりして、必要な新しいメッセージがiPhoneに入ってきません。 これは何が原因でしょうか。 また、解決方法がありましたら、アドバイスいただけますか? いきなりiPhoneでGmailが使えなくなった 先ほどまで使えていたのに、いきなりiPhoneのメールでログインしていたGmailが使えなくなりました。 ついさっきまで問題なく使えていたのに「imap.gmail.comが応答していません」と出ます。それから設定で何度ログインしても結果は同じです。 Safariでは普通にGmailへログインできるのに、iPhoneに元々入っているメールアプリだとできません。 ちなみにhttp://iphone-guide.biz/8/18.htmlも試しましたがメールが現状使えません。 iPhoneでGmail環境を作り使っていますが iPhoneで試しにGmailから自分宛のGmailアドレスに送信すると(同じアカウント)iPhone側の受信トレイにも送信トレイにも送信件数が付きます。この環境を受信トレイだけに件数を付けたいのですが(送信トレイには件数はいらない)どうしたらいいのでしょうか?教えてください。 iphoneでgmail iphoneでgmailを使う人が多いらしいですが iphoneのメールやMMSを利用するより メリットがあるんでしょうか? またなぜgmailなんでしょうか?ヤフーやエキサイトじゃ だめですか? iphoneでのgmailについて iphoneのgmailアプリでメールの送受信をしようと考えています。 実際にやってみると、送信できるアドレスもあれば、できないアドレスもあります。 出来ない場合は以下のようなメッセージが帰ってきます。 『 https://mail.google.com '(null)'は有効なメールアドレスではありません。修正してから再送信してください 』 送信不能のアドレスは他のメーラーからは送れますので、アドレス間違いでは無いようです。 (null)というのが気になりますが、それが何を意味するのは私には分かりません。 解決方法をご存知の方、ご教示のほどよろしくお願いいたします。 iPhone gmailについて iPhoneでgmailとdocomoのキャリアメール間でやりとりする時にメールの受信にタイムラグが生じるのですが、良い解決法がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。 iPhoneのGmailアプリで消えたメール iPhoneのGmailアプリで消えたメールがどこに行ったのか教えて下さい。 先ほどiPhoneのGmailアプリを使っていたら反応しなくなったので、メールの一つを右にスワイプしたら、一瞬、緑色の枠の中に「↓」のような箱のアイコンが見えてそのメールが消えました。(もしiPhoneのGmailアプリをお持ちなら簡単に確認できるはずです。) ゴミ箱にはありません。 迷惑メールにもありません。 どこかにダウンロードされたのか、アーカイブと言ってどこかに保存されたのか…。 どこにあるかご存知の方、どうか教えて下さい。 P.S., Gmailの開発者へ こんな機能、要らないです。 iPhoneの「メール」にGmailが表示される こんにちは。昔iPhoneユーザーだったのですが、しばらくAndroidを使っていて、またiPhoneに戻ってきました。SIMフリーのiPhoneを買いました。キャリアはdocomoを使っています。 iPhoneに標準で入っている「メール」アプリについての質問です。docomoメールを持っているので「メール」でdocomoメールを設定しようとしました。 そうすると、私が持っているいくつかのGmailも何故か「メール」に表示されています。Gmailアプリはダウンロードしてアカウントの紐づけはおこなったのですが、「メール」にGmailの設定はしていないのに表示がされます。なぜこのような事が起こるのでしょうか?また、「メール」ではdocomoメールのみしか表示をさせたくありません。どこで「メール」に表示されているGmailアカウントを消す事ができるのでしょうか?