• ベストアンサー

こんばんは。

こんばんは。 28歳既婚一児の母です。私は自律神経を病んでしまい、2ヶ月くらいまえから精神を落ち着かせる薬などを飲んでいます。そのせいか、生理はこなくなり、なぜか母乳がでるようになり、エッチのときも割とイキやすい体質だったのが、何も感じれなくなりました。これもやはり薬のせいなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikeike77
回答No.1

40代男性です。 お辛いですね。お察しします。 抗うつ剤、精神安定剤の中には生理が来なくなるような副作用が出る薬が多いと聞きます。 突然不感症(?)になった事も薬に関係している可能性があります。 要は精神を安定させているのですから、性的な興奮も抑制する働きがあるのではないかと推測します。 心療内科か精神科のどちらに掛かっていらっしゃるかはわかりませんが、主治医の先生に尋ねられる方がよろしいのではないかと思います。

maa924
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! なるほど!!です。やっぱり薬のせいもありますよね(´_ゝ`) 自律神経の薬はいつまで飲み続ければいいかわからないので、もうしばらく我慢します!