- 締切済み
自分が作ったクレジットカードがわからなくなってしまいました…
初めて投稿します。 早速ですが、クレジットカードについてです。 よく、付き合いなどでクレジットカードを作ることがあると思います。 使わないカードでしたら、届いた後すぐに解約してから捨てれば良かったのですが…。 私はそこまで考えずに、解約せずにハサミを入れて捨ててしまいました。 解約したくてもそれが何枚もあって、思い出せないんです…。 その場合、CICに情報開示したら、登録されているクレジットカードの一覧は記載されているのでしょうか? というのも、先日マイカーローンを組もうと思った際に審査に通りませんでした…。(低金利の信販系) 知り合いの車屋だったので、なぜ通らないのか聞いてもらったのですが、 はっきりとは言えないが支払いの延滞などは全く無く、キャッシングの関係だと言われたそうです。 私はキャッシングは一度もしたことが無く、他の方の質問などを見てみるとキャシング枠なども関係してるみたいでしたので。 今手持ちにあるクレジットカードが4枚、解約せずに捨てたクレジットカードが5枚くらい、捨ててしまったキャシングのカードが1枚あると思います。 全部のキャシング枠を合わせたら結構な金額になりますよね…。 手持ちのクレジット1枚以外は全て解約したいのですが、どこのカードかもわからずに途方に暮れてしまってます…。 深く考えずに解約しないで捨てた事を非常に後悔しています…。 詳しい方いたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
じゃあ、あんたは何を質問してるわけ? >CICに情報開示したら、登録されているクレジットカードの >一覧は記載されているのでしょうか? が質問?だったらとっととCICに聞けばいいじゃん。
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
>先日マイカーローンを組もうと思った際に審査に通りませんでした 今持っているカードではだめなの?それほど役立たずなクレカードなの。 クレカードには必ず有効期限がある。切れる前に新規のカードが来るか1回も利用していない場合は退会の案内が来ます。廃棄してからどのくらいたっているの?それまで待つしかない。どこのカードだかというけど会社名ぐらいわかるのでしょ。
補足
>今持っているカードではだめなの?それほど役立たずなクレカードなの。 そのカードでローンを組もうとしたわけではありません。 >クレカードには必ず有効期限がある。切れる前に新規のカードが来るか1回も利用していない場合は退会の案内が来ます。 有効期限まで待つのではなく、なるべく早く解約したいので詳しい方がいればと質問してるんです。 >どこのカードだかというけど会社名ぐらいわかるのでしょ。 会社名がわかっていればすでに解約してますし、ここにも質問したりしません。