• 締切済み

先日ワンクリック詐欺の相談をさせてもらったときはたくさんの回答をいただ

先日ワンクリック詐欺の相談をさせてもらったときはたくさんの回答をいただきありがとうございました。 皆さんのアドバイス通り連絡も何もせずほおっているのですが登録完了の画面が消えません。 「×」を押すと一時的に消えるのですがしばらくするとまた画面が出てきます。 この画面はどうしたら消すことができるのでしょうか? セキュリティーソフトをダウンロードして使ってみたのですが結果は同じでした。 パソコンを開けるたびにその画面が何回もでてきてとても不愉快です。 解決方法を教えてください。お願いします。

みんなの回答

回答No.4

win32,,,のファイルの中に、hta という拡張子があればそれを削除してみてください、 あとは、お試しのウイルスソフトを使ってすべてのファイルをチェックしてみてください。 これでもだめなら、My Document, My picture,,,,とそれぞれをバックアップして(パソコン 以外に)、一つずつ消していけば、上記のような怪しいハムがいるはずなので、どこにいるかがわかるでしょう システムそのものを上書きインストール、とかフォーマットとかは、わたしもきらいなのでちゅ。 ワンクリックという言葉で、除去ソフトをけんさくしてくだちゃい。窓の杜は静かでちゅ わたしのESET,はよく頑張っていますよ。 Good luck By hamutaro

• rara500
回答No.3

1 クッキー、インターネット一時ファイルを全部消去する 2 ウィルス、スパイウェアのスキャンをして、ウィルス、スパイウェアを消去する 1、2を行なうと、出てくる画面は消えると思います。 ワンクリック詐欺のサイトは、通報をした方が良いと思います。

• debukuro
回答No.2

添付画像の丸をつけたところをクリックします メニューのポップアップブロック(P)をポイントしてポップアップブロックの設定(P)をクリックします 設定画面が出るので一番下のポップアップレベルの右端の矢印をクリックして 高、すべてのポップアップをブロックする、を選択して閉じる これでポップアップは出ません ブロックしたときは情報バーを表示する、にチェックを入れておくとブロックした時に情報バーで知らせてくれます

• 777oichan
回答No.1

ご苦労様です、みなさんの一人として過去の経験から長いやつだと一ヶ月くらい諦めなかったのもありますから、もう少し待ってみたら如何ですか、復元とかはやりました?回答を貰っていろいろやってみました?駄目だったら凄腕のプロの回答者がいらっしゃいますから、詳しい情報を書かれてもう一度質問されても良いでしょうね。素人とは違い詳細が解らないと答え、判定ができませんからね。