- ベストアンサー
RSSフィードサービスがチェックしにくる頻度について
RSSフィードサービスがチェックしにくる頻度について こんばんは。 phpで自前のxmlファイルを生成しました。 こちらを例えばFeedBurnerなどのサービスに登録した場合、 更新チェックはどのくらいのタイミングで行われるのでしょうか? それはフィードの内容や、登録者数、 更新頻度などによって異なるのでしょうか? 10分に1度くらいチェックしに来てくれるような サービスを探しております。 (そもそも、ちゃんとRSSの概念を理解していないかも知れず、 的外れな質問でしたら申し訳ありません。) 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FeedBurnerは利用していないので詳しくは知らないのですが、 少し検索したところpingが利用できるようです。 (他のサービスで言う"Ping"にも共通しますが) Pingとは概ね、RSSを更新した時に更新した側から「更新したよ」と伝え、 サービス側はそれを受けてRSSの巡回に来るという仕組みを言います。 ですのでRSSを出力した後にPingを送信する処理を追加しておくのはいかがでしょうか。 #質問に対する直接的な回答ではないですが、 #即時性が目的と思われましたので参考としてpingの紹介まで
お礼
ご回答ありがとうございました。 なるほど、Pingをきっかけに見に来るのですね。 参考になりました!ありがとうございます。