- ベストアンサー
Amazonの価格について
Amazonで取り扱われてる商品って同じ商品でも日によってかなり価格が変動しますよね。特に家電製品なんか数日で1万円位変動したりします。そこで疑問に思うのですが、Amazonの価格設定ってどういう仕組みになってるんでしょう。なんか特殊な価格設定プログラムでも組んで一括管理でもしてるんでしょうか。 それと、同じ物でも色違いで数万円の価格差がある商品がありますが、これらはAmazonのサポセンか何かに交渉して安いほうの値段で購入したりすることは可能ですか。 よろしくお願いしm巣。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Amazonは、 1.Amazonショップ 2.参加ショップ 3.個人出品 があります。 ※同じ所で購入出来ますが2,3はそれぞれ個別のお店、又は個人です。 商品にもよりますが、基本的にはAmazonは、 新品商品は発売当初の価格からは頻繁には変更しません。 1日単位で変動させるのは「参加ショップ」か「個人」です。 ※私も複数ショップと値段の変動をやった経験があります。 意図する回答でなかったら、ごめんなさい。
その他の回答 (1)
- PU2
- ベストアンサー率38% (1101/2843)
回答No.2
家電は仕方がないよ 流通の状態でころころかわる物ですしね (品薄だったら高くなったりする) 色が違うだけで仕入れ値も変ってくる それだけ競争の激しい商材です。 よって交渉はしたって無駄というか たぶん相手にもされないと思います。 (これアマゾンだけとは限ってませんけどね)
質問者
お礼
回答ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きます。
お礼
回答ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きます。