• 締切済み

VBAでWebBrowserを使用していますが、gifイメージの部分だけ自動的にクリックするようにできません。

宜しくお願い致します。 同じような内容を他でも質問させていただいておりますが、 より具体的な内容を記述・質問させていただけたらと思います。 VBAでWebBrowserを使用していますが、gifイメージの部分だけ自動的にクリックするようにできません。と言うことですが、コード的には以下のようになります。 <TD valign="bottom"><INPUT type="image" src="/static/image/bt_next.gif" width="62" height="25" border="0" alt="次へ"></TD> 不要な部分もありますが、本当に情報の少ないボタンで作られています。 カーソルをボタンの上に持って行った時に普通でしたら、画面下にリンク先が表示されたりするのですが、それも一切なく、裏でどのように制御されているのか全く見当が付かない状態です。 手動ではなんら問題なくクリックして動作してますので、上記の情報からだけでもVBAで自動的にクリックということも可能では・・・と素人ながら考えております。 何か方法をご存知の方がおられましたら、是非とも御教授いただけたらと思います。 何卒宜しくお願い致します。

みんなの回答

• todo36
回答No.1

名無しの<INPUT>でも番号をしてすれば取れるとはずです。 document.forms(0).elements(3)