• ベストアンサー

パソコンの調子が悪いです

パソコンの調子が悪いです 遅くなってきましたし 起動しない機能も出てきています パソコンの調子を戻すことが出来るソフトってあるのでしょうか? ソフト以外でも何か方法があれば教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • no1837
回答No.3

少なくとも今使っておられるPCの型番など、 分かる範囲で情報を記載されるともっと有益な 情報をお答えいただけると思います。 遅くなる原因としては、Windowsを使っているうちに ゴミが溜まり、そのゴミがWindowsを圧迫しているとか Windowsのプログラム自体に欠陥が出てきているなど 原因は色々です。 パソコンを購入されたときのマニュアルはお読みに なられたでしょうか。日本のパソコンにはかなり 詳しく、そしてわかりやすく、そのような時の対処法が 書かれています。 読んでも分からない・・・というのであれば 素直に修理に出されるのが一番の近道かと思います。 まずは一度説明書をお読み下さい。

suisho777
質問者

お礼

回答ありがとうございます 説明書を読み直してみます

その他の回答 (3)

回答No.4

データのバックアップを取ってから、説明書をみてリカバリするのが間違いないかと思います。 可能性は低いかもしれませんが何か悪さしているプログラムがあるやもしれんので、Windows XPなら「アクセサリ」→「システムツール」→「システムの復元」をしてもよいかもしれませんね。

suisho777
質問者

お礼

システムの復元も出来ない状態なんです リカバリしかないなと思い始めています

• ssri
回答No.2

リカバリをしてみては、どうでしょうか。

suisho777
質問者

お礼

ありがとございます

• dondoko4
回答No.1

リカバリーするしかない。 その前に、データーのバックアップを。 なお、ドライブを分割していればシステム(c)だけでよい。

suisho777
質問者

お礼

リカバリですね 参考になりました