• 締切済み

現在、CATV(ケーブル)接続にてインターネット接続をしておりますが、

現在、CATV(ケーブル)接続にてインターネット接続をしておりますが、 以前、OCN光のときは、何の設定もなしに、 無線LANが出来ていたのですが、 CATVに変えた途端に、無線ができなくなりました。 有線であれば問題なくつなげます。 ルーターは無線が可能なもので、パソコンはVISTAで、ワイヤレスアンテナ内蔵型です。 ワイヤレス内蔵なので、接続可能な接続先が、 ネットワークに接続の画面に表示され、 CATVの接続先を選択すると、(OCNのときはそのまま接続できました) 「ネットワークに接続できません」というメッセージが出てきます。 どこかの設定がおかしいのか、よく分かりません。 どなたか、アドバイスをいただけませんか? よろしくおねがいします。

みんなの回答

• aero1
回答No.1

同じ環境ではないので、使用されている機器などが分からないのですが CATVのモデムには、ルータの機能があるのですか? モデムとは別に、無線LANルータがあるのですよね? CATVの機器にルータの機能があれば、ルータはそれを利用して無線LANルータの方はルータの機能をOFFにし「無線アクセスポイント」にするとOKだと思います。 以前の、プロバイダの接続設定がルータに残っていたら、ルータを初期化して下さい。