• ベストアンサー

エッチした直後に

こんばんは。20代前半女性です。 この休日も彼の家にお泊りしていたのですが、お泊りの翌日に友達と会う約束がありました。 出掛ける1時間くらい前に彼とそういう雰囲気になってしまい、エッチしてから出掛けたのですが、友達と会うとすぐに「なんか顔赤くない?大丈夫?」と言われました。 特にその後言及はされませんでしたが…。 そこで質問なのですが、友人や周りの人がエッチした直後?って分かるものですか? 愛し合っている恋人同士がエッチをすることが悪いことではないのは勿論分かっていますが、直前に…なんてことが友人にバレていたらと思うと、自意識過剰かもしれませんが、やっぱりちょっと恥ずかしいです(‐‐;) ちなみに直前にしたとはいえ、きちんとお化粧直しもして行きましたし、チェックしてもお化粧(チーク)が濃かったという訳ではなかったし、走って待ち合わせ場所に行った訳でもなかったので、多分本当にエッチの際の顔の火照りが残っていたんだと思います(汗) 顔が赤いことだけでも、そういうことって分かってしまいますか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mi_rara10
回答No.4

こんにちは。 >友人や周りの人がエッチした直後?って分かるものですか? 私は、全然分かりません。 まずもって「顔が赤い=エッチ直後」という考えが思い浮かばないし、結びつかないです(^_^; 私の思考回路だと、待ち合わせ場所にきた友人の顔が赤くなってるところを見たら、今の時期なら「寒かったのかな?」「風邪引いたのかな?」くらいにしか思いません。 夏でも、「暑いのかな?」くらいにしか思わないと思います。 逆にバレた事もないです(笑) 個人的には、愛し愛された後は、ホルモンの関係で自分が綺麗になってる気がするんですけどね(苦笑) 私の友人カップルが、エッチ直前・直後に撮った同じアングル、同じポーズの写真を見せてくれた事があります。 二人寄り添って、彼女がシャッターを押した写真でしたが、最初見た時は「ほとんど同じ写真が何で2枚あるんだろう」くらいにしか思いませんでした。 「実はエッチ直前と直後に撮ったよ」と教えてもらった時に、改めてまじまじと見てみると、彼女のアイメイクがちょっと崩れて下まぶたに付いていたり、目が潤んでました(笑) 教えてもらわなかったら、きっと「同じような写真を2枚撮ったんだな」くらいにしか思わなかったと思います。 以前似たような質問があり、面白いなと思いながら拝見してました。 ご参考まで。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4878458.html

noname#109050
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり普通の思考回路だと、エッチした直後だなんて気付かないですよね…ちょっと自意識過剰になっていたみたいです。 ご回答者様のお友達の話はすごく興味深いですね! アイメイクはきちんと直して行ったのですが、目の潤みはちょっとあったかも…(^^;) 彼はエッチした後は色気が増して綺麗って言ってくれるんですが、正直自分ではあまり分かりません(苦笑) 確かに第三者から見たらきっともっと分からないものですよね。 紹介して頂いた質問も参考にさせて頂きます!

その他の回答 (4)

• nainten
回答No.5

鋭い人は気づく。  鈍い人は気づかない。  鋭い人は少数派。  結論で言えば、95%の人はそう思わないでしょうw

質問者

お礼

端的なご回答ありがとうございました。 ちなみに私は完全に95%に入りますね…(笑) 友人もきっとそうだと思います。

• march9q9
回答No.3

分からないと思いますよ、少なくとも私は分かりません Hの後、いつまでも顔や全身がホカホカすることはありますが それを見た他人が「Hの火照りだ」と断定することは無いと思いますよ お友達も、まさかH直後だとは思わないからこそ 「大丈夫?」って聞いたのだと思います 逆に、暖かい所から急に寒い所に出た時も顔が赤くなりますよね そのせいもあったのではないでしょうか? 私は、Hした後って全身になにか良いホルモンが流れてるような気がして その後に外を歩くような時には、「みんなよりちょっとキレイなんじゃない?私って」なんて 思いっきりナル入ってしまいます(笑) 素敵な事をしてきたのだから、むしろ堂々としていきましょうよ

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱり友人がエッチ直後だと見抜いた上での発言っていうことはなさそうですね(^^;) 自分では直後だと分かり切っているだけに、友人の発言に少し動揺してしまいました。 >その後に外を歩くような時には、「みんなよりちょっとキレイなんじゃない?私って」なんて思いっきりナル入ってしまいます(笑) なんだか前向きで素敵ですね(^_^)

• jamphoto
回答No.2

顔が赤い=エッチ直後 とは、ちょっと、すぐには結びつかないですね。 ご自身は分かっていますが、 相手はふつう、「いつした」なんて考えていませんから。 それもまさか、日中からなんて。。。 学生の時はよく、してから出かけて学食で雑談 なんてありましたけど、 相棒をとなりで見ていて、さっきまであえいでいたなんて とても思えませんでした。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >ご自身は分かっていますが、相手はふつう、「いつした」なんて考えていませんから。 本当その通りだと思います。 確かに私も恋人のいる友人たちがいつエッチしているかなんて、考えたこともないです(笑) >学生の時はよく、してから出かけて学食で雑談なんてありましたけど、 私たちも学生なので、これはよくあるシチュエーションですね(笑) 2人で飲み会に参加する前にエッチして行ったりもします。 ついさっきまで…と1人で勝手にふと思い出す瞬間はあります(>_<)

noname#104430
noname#104430
回答No.1

女性です。 >顔が赤いことだけでも、そういうことって分かってしまいますか? 私はちっとも分かりません。 分からない人だからかもしれませんが、ご友人の >「なんか顔赤くない?大丈夫?」 という言葉は、最近新型インフルエンザも流行っているし、熱があ るんじゃないかと思われたんじゃないか、と思ったりします。 >エッチの際の顔の火照りが残っていたんだと思います エッチの後にシャワーを浴びたりしてその時の火照りだったというこ とはありませんか? >自意識過剰かもしれませんが、 私も行為の後にバスに乗って家に帰る時に、 「臭いや雰囲気でわかるんじゃないか」 と心配になることはありますし、人の目が気になります。 行為自体はいやらしいとか不潔だとは思ってないんですけどね。 服に精液がべったりついたままになっていたとかでもない限り 大丈夫ではないでしょうか。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 やっぱり普通に体調を心配しての発言だったと捉えるのが自然ですよね。 まさに直前にエッチしたタイミングでの友人の発言だったので、ちょっと動揺しちゃいました(^-^;) 時間がなかったのでシャワーは浴びずに出掛けましたが、精液がべったりということはなかったので、大丈夫だと思います(笑) 確かに自分では匂いや雰囲気で周りに分かっても不思議ではないとつい自意識過剰になりますが、私自身実際に気付いたことはないのでやっぱり大丈夫なものなんだろうなぁと思いました。