• ベストアンサー

過去の写真データ、出てきていたのに

FUJITSUのBIBLO使ってます 写真とかのデータをパソコンに差し込むと、どのソフトで写真を表示しますか? と一緒にインターネットが勝手に立ち上がって勝手に日付のとこに写真が入るソフト?が立ち上がっていました。 勝手に保存されていて、過去の写真も見れるんです! しかし一年前くらいにパソコンをリカバリしてからそれが立ち上がらないんです。 リカバリしたせいなのか?よく分かりませんが、この前写真データを見ようとしたらそれが出てこなくて。 どうしたら立ち上げられるのかなぁということでご存知の方いましたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

良く有る例では、デジカメに付属のソフトではないですか? インストールした覚えはないですか?

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは! 目的地までの道のりが長く成ると思いますよ? 1)問題のアプリケーション(いつも使っていたソフト)の名前を思い出せませんか? 2)そのソフトの名前が現在のPCの中に入っているのか? (リカバリーをすると全てが削除されますがリカバリー後に付属のソフト全てを再度インストールしたのかが分かりません) 3)データ(メモリーカード)又はPCの中のデータ(写真、ソフト)が破損してる事も考えられます。 ☆いつも使っていたソフトは元々富士通のPCに入っていたソフトでしょうか?又は後から追加したソフトなのでしょうか? ※前記の場合は確かめられます。 1PCを起動し、「スタートメニュー」→「@メニュー」を選択し「目的からさがす」を選択すると各目的でソフトの名前等が右側に表示されるので以前使っていたソフト名が出ると思います。 (最初から付属されてたソフトであれば見つけて使えますが、後から追加した又は前記に記載した(2)(3)が原因してる場合は利用出来ないです。 ソフトの名前が分からないとアドバイスも出来ません、仮にソフト名が判明しても前に実行したリカバリーが起因してる事も考えられます。 そこで富士通製品をお使いならば富士通へユーザー登録をしメールサポートを利用した方が懸命かと伺えます。 http://azby.fmworld.net/support/contact/index.html