• 締切済み

パソコンの中に知らない写真のデータが保存されていました

パソコンの中に知らない写真のデータが保存されていました。 以前撮影したお花見のデジカメ写真のデータフォルダを見直していたら、 最後に見たことがない知らない写真が増えていました。 (日付ごとにわけているフォルダです。) その写真はモノクロでビルがたくさん上から撮影されたピンボケのちょっと気味の悪いもので、 右下には日付が入っています。 その日付がお花見の日付と同じなので、同じフォルダに入ったようなのですが、 いつどのようにして保存されたのか解りません。 PCは私しか使いません。 セキュリティソフトも入っています。 その写真の情報をみたところ、撮影日も同じくその日となっており、取得日はその二ヶ月後くらいでした。 撮影カメラは全然知らない機種でした。 もしかしてウイルスか何かなのでしょうか? 可能性として、どのような経緯でこうなったのか、どなたか意見を聞かせてください。 とても怖いです

みんなの回答

• sato10
回答No.1

デジカメ解釈で、言うと、おそらく、SDカード等に、何かしらの原因で撮っちゃったとかじゃないですかね~??? デジカメとSDカードのフォルダーは、まったく一緒です。(・・・100)で始まる。 基本的に最初行う行動として、デジカメのメモリー等、フォーマットとかしないと、たまに不具合も起きるみたいなので、あまり、気にしなくても良いでは~???

nana7e
質問者

お礼

ありがとうございます 原因は不明のままですが、気にしなくてもよいのでは、との一言でずいぶん気が楽になりました。