- 締切済み
iphone多額請求
はじめまして。私はアメリカに留学中なのですが1ヶ月半日本に帰っていて、今日戻って来て携帯の請求書をみたら$1000とありえない請求額が来ました。 iphoneを使っているのですが、確かに日本で一週間ほど何回か電話を使ったけれど、毎回何秒程度だしtextも5通程度です。日本に来て一週間はiphoneの3G表示も出ていて普通使えたのですが、それ以降はなぜか通信機能が使えなくなっていて、まったっく使っていません。 明細表を見てみると電話通信の欄で$1、$3と記載されている中で$800と記載されていました。 ありえません。$800はAT&Tからカスタマーサービスに電話の要求がきたので6分間しました。 でも、その番号はフリーコールですし大丈夫だと思っていました。それでも、6分間で$800はおかしい。 それでも、この支払いはしなければならないのでしょうか??? もちろん払う気はないのですが、、、払わなかった場合私はどうなるのでしょうか?? AT&Tで購入時にソーシャルナンバーを持っていないのでパスポートを提示したのですが、もし払わなかった場合帰国する際に何か問題になりますか?来月、完全帰国の予定なのですが日本にも請求がくるのでしょうか? 本当に、どう対処すれば良いか一人では分からなく困っています!アドバイスお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xero7lp
- ベストアンサー率58% (10/17)
1000$はありえないですね。請求者のミスかも? 日本でそれだけしか使ってないならまずありえない額なので、あなたが実際に使った分しか払わなくて大丈夫です。 なので最悪の場合(もし払わなくてはいけなくなったらなど)余計なことは考えなくていいです。 その実際に使用した分の額はわかりませんので、まずあなたは電話会社のカスタマーサービスに電話しないといけません。 アメリカの携帯の仕組みはよく知りませんが、請求書を見れば電話番号が分かるでしょう。早急に電話してくださいね! そのままにしておくと使用料の未納と見なされて今の状態よりもっと面倒なことになりますから。 まず電話して、請求金額分を使った覚えがないことを伝えてください。
留学中ということは、日本でiPhoneかったんですよね? 電話代でそんなにしたのなら現地の通信会社に問い合わせたほうが良いかとおもいます。 ただし、iPhoneはデータローミング機能を切らないと勝手に通信してお金がかかることがありますのでご注意を ただしその場合はもちろん自己責任ですよ わたしも使ってますが、海外利用はしていないので何とも言えません。
- happy-handbag
- ベストアンサー率32% (196/595)
ここで聞くよか、アメリカでのiphone のキャリアであります、AT&Tに聞くべきでしょう。 >本当に、どう対処すれば良いか一人では分からなく困っています!アドバイスお願いします!! こういうときこそのAT&Tのコールセンターなのでは?