- 締切済み
Mail送信のシューン、ゴミ箱を空にした時のクシュッという音
お世話になります。 Mailでメールを送った時の「シューン」という音とかメールの着信音、 ゴミ箱を空にした時の「クシュクシュッ」とか 本来Macで設定されている擬音の類が、いつからか鳴らなくなりました。 特に設定はいじっていないのですが、おわかりになる方、 よろしくお願い致します。 最近、別件でロジックボードのリセットボタンを押したりしましたが まったく関係ありませんでした。 プリファレンスファイルを一旦削除するなどでしょうかね? MacはPPC/G5の2G/Dual OSはOSX10.4.11です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
確かに音量キー付きのキーボードですが、他の音は聞こえているので ミスタッチではなさそうです。 メニューバーの音量表示もしており、システム環境設定の 「ユーザーインターフェイスのサウンドエフェクトを再生」にも チャックが入っています。 一度、このチェックを外して再起動~再チェックをしてみましたが 状況は変わりませんでした。 アドバイスありがとうございました。