• ベストアンサー

BS放送で見たい番組ってありますか?どんな番組ですか?

実家では、NHKのBS放送(5・7・9・11チャンネルですね)を 受信していましたが、特に好きな放送がなかったので、今は受信して いません。 BS放送で、見たい番組ってありますか? どの番組で、どんな内容か簡単に教えてもらえませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mari_n
回答No.2

ヨーロッパ関係の紹介番組が多くとても面白いのですがこれは好みの問題なので・・・ 見逃した番組(ドラマなど)の再放送をやっているので便利です。 それに録画する時もBSでもやっている番組だったら少し放送開始は遅れますが BSで撮ったほうが野球や特番などで時間がずれることが少ないです。 それに意外とマニアックな再放送が多く、チェックするとなかなか面白いなつかしい番組を見ることができたしまします。 他の人も答えられていますがスポーツなども見やすいですね。 それに私が見る時間帯だけかもしれませんが比較的落ち着いた番組が多い気がします。 後は個人的すぎる意見ですが水曜どうでしょうの再放送と朝の連ドラを見ています。 朝の連ドラがNHKより45分早く見ることができます。 sarsnさんは今気づいたのですがNHKのBSしか見れないのでしょうか・・・ そうなると見るものが減ってしまいますね。

sarsn
質問者

お礼

NHK以外のBS放送もあるんですね。 見たことがないかもしれません。 何かすれば見えるんでしょうか? 有料なのでしょうか? ヨーロッパの紹介番組、ドラマの再放送、マニアックな再放送、 面白いなつかしい番組、すべて魅力的ですね。 NHK以外の方かもしれませんが。 スポーツが見やすいのはCMが入らないからでしょうか? CMが入らないと言ったらNHKのみですよね。 「水曜どうでしょう」は聞いたことはあるのですが、まだ見たことがありません。 朝ドラも早く見れるんですね。 色々教えてくださってありがとうございました。

その他の回答 (1)

• lions-123
回答No.1

BS放送で見たい番組ってありますか?どんな番組ですか?                 ↓ ◇有ります。 ◇スポーツの実況放送 中でも、MLBの放映(コマーシャルでの中断が無く、過剰で余計な演出とかタレントの馬鹿騒ぎも無く、大リーガーの素晴らしいプレーや淡々とした解説にてゲーム展開・選手一挙手一投足に集中して味わえる) 民放のバレーボールやサッカー、格闘技,ボクシング中継は過剰演出・特定選手のワンマンショー化している。 松井秀・イチロー・松阪等についても、民放の特集やスポーツ報道では贔屓の引き倒しor神格化(偶拝)した様な美辞麗句とオーバーな賞賛はスポーツというよりもショーであり、バラエティの如くに成ってしまっているが、BS放送のMLBは比較的スポーツ中継の域に入っており視聴するのに好ましい。

sarsn
質問者

お礼

なるほど、メジャーリーグを堪能できそうですね。 いいですね。 どうもありがとうございました。