• ベストアンサー

BSデジタル放送って・・・

このカテゴリなのか分かりませんが回答お願いいたします。 今現在我が家のTVは地デジチューナーのTVとなっております。 TV欄ではいわゆる民放(我が家は大阪なのでNHK総合、教育と4、6、8、10)はもちろん見れます 今までのVHFの受信分ですよね? このほかいわゆるBSデジタルって言うんでしょうか BS-iとかBSジャパンとかって放送なのですがこれは地デジ放送ってやつなんでしょうか? それともBSアンテナ経由の番組なんでしょうか? あとワンセグチューナーのTVの場合は前者の放送だけ見れるのでしょうか?後者のほうはやはり見れないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#62801
noname#62801
回答No.1

BS-iとかBSジャパンは BSデジタル放送です BSアンテナ経由でなければ見ることはできません ですから普通のワンセグチューナーの場合見ることができせん

mappy0213
質問者

お礼

やっぱりそうだったんですね BSアナログからBSデジタルに変わったって事ですね ありがとうございました

その他の回答 (1)

• unazukisan
回答No.2

頭にBSとついているものは、BSアンテナとBSチューナーを設置しないと見ることができません。

mappy0213
質問者

お礼

やっぱりそうだったんですね BSアナログからBSデジタルに変わったって事ですね ありがとうございました