- ベストアンサー
20~26インチのテレビ使用でブルーレイレコーダーを使っても意味無いで
20~26インチのテレビ使用でブルーレイレコーダーを使っても意味無いですか?画質が気になる方なんですが上記のようなインチならばDVDレコーダーでも十分ですかね?!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その大きさで意味があるとかないとか言う話ではありません。 ブルーレイにはフルハイビジョンで録画ができ、DVDには録画ができません。 なので番組を録画してその番組を長く保管しておきたい場合はブルーレイ、見たらすぐに消すという場合はDVDという感じです。
その他の回答 (1)
- u-bot
- ベストアンサー率58% (1736/2988)
回答No.1
画面サイズでなく解像度と試聴距離を重視して下さい。 テレビにD3、D4端子やHDMI端子がついているのであればテレビのサイズが小さくても高精細な表示ができるのでブルーレイレコーダーの意味はあります。 (D2端子やS端子しか無いならブルーレイの性能は発揮できません) ただし試聴距離が遠ければDVDと判別はつかないです。