- ベストアンサー
キックの修理
先日バイクが倒されていて、その際キックが動かなくなっていたので一度バラしてまた組み立てたところ、キックでエンジンを掛けることは出来るようになりました。 ですが、キック内部の部品なのか中でカラカラとものすごい音がしてとても走れる状況ではないです。 何が原因なのでしょうか?お願いします バイクは原付でジョーカー50です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>先日バイクが倒されていて との事なので、外から衝撃を受けた際にスナップリング(キックアームの付け根の奥にある小さい丸穴が二つあるリング)が溝から外れた可能性があります。外れるとシャフトが奥に入り別のギヤを押し、別のギヤがドライブフェイスに干渉する可能性があります。 もしくは組み付けミスとか・・・ 個人的には、実は今回のキック組み付けとは関係なくドライブフェイスのナットが緩みドライブフェイスがキックのギヤに干渉している気がします。 もう一度バラしてじっくり確認してみて下さい。
お礼
迅速な回答ありがとうございます!! キックアームが奥に入り込んでいて、引っ張ったら音が止むので多分その症状であってるとおもいます!! またバラして確認してみたいとおもます!!