- 締切済み
スケーリングについて
現在自作パソコンを使用しております。 先日までは問題なく使用することができたのですが、ゲームをフルスクリーンモードに切り替えるとブルスクリーンとなり再起動するようになってしまいました。 構成 OS:windowsXP SP3 グラボ:ZOTAC GeForce GTS 250 - 512MB GDDR3 モニタ: I-O DATA 21.5型ワイド 黒 LCD-MF221XBR NVIDIAコントロールを開きスケーリングの項を見てみると「ディスプレイに内蔵されているスケーリングを使用する」になっていましたので、「NVIDIAスケーリングを利用する」を選択し適用を押したところ、「設定を変更しました、変更を保存しますか?」と聞かれたので「はい」を選択したところ、設定は変更されずまた「ディスプレイ~のスケーリング」に戻ってしまいます。 ドライバも最新のものに更新してみましたが変わりませんでした。 どなたか解決方法をご存知の方は教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 漢字Talk7(@skmonono)
- ベストアンサー率41% (68/163)
回答No.2
最新のドライバに変えたってことですから、元のパッケージに付いていたドライバに戻してはどうでしょうか? 現在のドライバが合ってないかもしれません。 当グラボに無い機能がコントロールパネルに表示されていたり、使おうとしていたりしているのかもしれません。 参考になればよいが。
- 漢字Talk7(@skmonono)
- ベストアンサー率41% (68/163)
回答No.1
最新のドライバに変えたってことですから、元のパッケージに付いていたドライバに戻してはどうでしょうか? 現在のドライバが合ってないかもしれません。 当グラボに無い機能がコントロールパネルに表示されていたり、使おうとしていたりしているのかもしれません。 参考になればよいが。