- 締切済み
カイロを貼る場所 1月下旬デズニー
1月下旬にデズニーランドへ行きます。 外は寒いと思いますが、店の中などは暖かそうですよね? カイロをシャツでなく、コートのほうに貼り付けるのは あたたかさとして問題ないものでしょうか? やはりシャツに貼った方がいいでしょうか? コートでよければ、室内で脱げば調節しやすいかなと思いまして…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんにちは。 厚めの肌着の上から貼ったほうが効果が得られやすいと思います。 私の場合は膝の上、太ももの下の方あたりにヒートテックタイツの上から貼ります。 あとは両肩にも貼っても暖かいです。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
コートでは、体から遠くてあたたかさが今ひとつだと思います。 肌着かシャツに貼るのでよいと思います。 または、靴下に貼る・靴に入れるカイロもあります。 冷えて辛いのは足元ですので、ブーツをはいたり、 あたたかい靴下をはくのもよいと思います。 コートの下にも、カーディガンなど、 脱ぎやすいものを着てゆけば、暑ければすぐ脱げます。 帽子、手袋、マフラーなどの小物も、カンタンに調節できますし、 結構暖かくなります。 店の中の暑さは、脱ぐことでいくらでも調節できますから、 外の寒さを中心に対策された方がよいかと。 何時間も外にいるのは、2・30分外にいるのとはぜんぜん違います。 風の強さや、その場の日当たりにも左右されますが・・。 フリースは軽くて暖かいです。私はかなりお気に入りです。
- xxxkeyxxx
- ベストアンサー率50% (1/2)
デズニーランドには数える程しか行っていませんが 最後に行ったのはまだ海風の冷える3月始めか 2月の終わりだったと思います。 足にどうぞ。靴底用の物です。 腰等は暑くなりすぎます。コートは大丈夫だと思いますが 脱いだときは冷めないよう、内側に入れてたたんでおくと 当然着たときにかなーり暖かいと思います^^ 後は、一つか二つポケットに入れておき、手に持つ。 寒いときに、末端を暖める事は大事です。 お子さんがいる、もしくはハンパなくデズニー大好きな方が いらっしゃる場合、好きなキャラクターが出現すると そっちへダッシュで直行!なんて事も考えられますから 走り回ることになり、外でも若干寒さは分からなかった覚えがあります。 (そのたびについていく羽目になり、辟易しました・・・) カイロではないですが寒いとき、 Gパンや長ズボンの類を着ていくのであれば 中にレッグウォーマーを着用していきましょう。 薄手のものもありますし、化繊でチクチクしない上に暖かいものも多いです。 カイロと言うよりも、冷たい風が中に入ってこないようにするのが大事だと 思います。 手袋も手首の部分にラビットファー的な物がついてるもので (そうでなくても手首部分が分厚い物。) 中に冷たい風を入れないようにするといいと思います。 足元が暖かいとだいぶ違うはずです。 暖かいところが上半身に近ければ近い程、店の中、アトラクションの中では 暑いと思います。 足は店の中に入ってもなかなかあたたまらないものですし 外に居るほうが断然多いと思われます。 靴用のカイロを貼っておくのと貼らないのではだいぶ違うと思います。 貼らないとたぶんぢんぢん来ます。 行ったのはかなり前ですが今でも思い出せるくらいですよ。 たのしんで来てくださいね^^
>あたたかさとして問題ないものでしょうか? 外では物足りないと思います。 特に夜にかけて。 私なら、シャツの背中の部分か腰の部分に貼ります。 暑ければ店の中では服をたくさん脱ぐようにします。