- ベストアンサー
ワイヤレスマウスが動かない
たった今ワイヤレスマウスの電池を入れ替えたのですが、全く動きません 新品の単電池に入れ替えたのですが……なにがいけなかったのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電池を交換しても通信できないというのであれば ・赤外線通信のマウスであれば、マウスと受信機の間に障害物がある ・Bluetooth や 特定省電力通信のマウスであれば、ペアリングの情報が壊れたか、電波が干渉している こう考えるのが普通だと思います ※ パソコン側の受信機が正常であることを前提としています パソコン側の受信機が壊れている、または正しく装着されていない場合もありますので USBポートに接続するタイプの受信機を使っているのでしたら、繋ぎ直すなどしてみましょう
その他の回答 (1)
- ryukyu92
- ベストアンサー率26% (55/207)
回答No.2
変わるかどうかわかりませんけど、とりあえずOSを再起動してみて下さい。
お礼
皆さんありがとうございます。 マウスの下にコネクトというボタンがあり、つまようじで押しましたら接続できました。迷惑掛けましてすみません