ベストアンサー ツールバーの「質問を入力してください」を非表示にしたい 2010/01/06 22:36 vista&office2003です。 画像の様に、右上に「質問を入力してください」というヘルプの検索画面が出るのですが、これを非表示にする方法を教えてください。 よろしくお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#106000 2010/01/06 22:55 回答No.1 その添付画像の「ユーザー設定」ダイアログを表示した状態で質問入力ボックスを右クリックしてください。 [質問入力ボックスの表示] チェックボックスが現れますので、一度クリックすると前のチェックが外れます。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/01/09 10:41 ご丁寧に有難うございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A VBAのヘルプ表示について(Office2007) VBAのヘルプ表示について(Office2007) Office2007・VisualBasic6.5 です。 ExcelでもWordでも現象が起きますが、VisualBasic画面を開きヘルプボタンをクリックすると、以下の文章が表示されます。 このページはご利用いただけません (添付画像を参照ください) Excel・Word画面でヘルプを起動すると、「Excel(Word) 2007 のヘルプを参照する」と記述があり、 その下にメニューが表示されます。 ネット接続は確認済み、社内LAN・自宅LAN・通信カードの環境で現象が出ています。 なお、ヘルプ画面の[検索▼]をクリックし、このコンピュータ上のコンテンツの[開発用リファレンス]をクリックすると、おそらくオフラインのヘルプメニューが表示されます。 また、検索窓にキーワードを入力して[検索▼]をクリックし、OfficeOnlineのコンテンツの[開発用リファレンス]をクリックして検索すると、OfficeOnlineに接続して検索するようです。 OfficeOnlineで検索したところ、以下の記述がありました。 【Visual Basic Editor の使用に関するヘルプを見つける】 http://office.microsoft.com/ja-jp/excel-help/HA010173655.aspx 記述を見る限り、ヘルプ画面を開いたら検索窓に入力して検索するようで、画面の表示に関しては記載がありませんでした。 VisualBasicのOfficeOnlineのメニューはないと言う認識で良いのでしょうか。 ネット上をだいぶ検索したのですが、キーワードが悪いせいか、確実な回答があるHPにたどりつけませんでした。 よろしくお願いします。 文字入力について ワードで入力のさい、Microsoft Office Word と入力し、Microsoftの右上に教科書の表紙に載っているように○で囲まれたRをつけたいのですが…。 まるで囲まれたRの出し方はわかるんですが、それを右上に表示させる方法がわかりません。 簡単な質問で申し訳ないのですが、回答お待ちしております。 Zoom画面共有のツールバーを非表示にしたい Zoomミーティングで画面共有にして、「コメントをつける」にある機能を使っている時、添付画像の右上のような機能のバーが表示されるのですがこれを非表示にする方法はないでしょうか。 バーの右上の×を押したりフローティングミーティングコントロールを非表示にするに設定すれば、バーは消えるのですが機能が使えなくなります。 pdf画面のフルスクリーンモードで機能を使ってプレゼンをする場合などに、画面が隠れるので非常に困ります。 至急、解決決方法ありましたら教えてください。よろしくお願いします。 文字入力しても入力した文字が表示されない Windows8で今日8.1にバージョンアップしたところ IMEで入力モードがひらがなのときに WEBサイトへ文字入力しても入力した文字が表示されなくなりました。 変換候補は、表示されます。 画像のような状態です。 直す方法を教えてください 画像説明 赤で囲った部分に「けんさく」と入力したにも拘わらず入力した 「けんさく」表示されず、変換候補は表示される Yahoo!ツールバーの表示がおかしくなった こんばんは、kobu-chaと申します。 どうぞよろしくお願いします。 いつの間にかYahoo!ツールバーの表示がおかしくなってしまいました。 添付画像のように、入力して検索、以外の物が出てこなくなりました。 Yahoo!ツールバーのアンインストール&再インストールや、 ブラウザ(IE11です)のリセットなど、ヘルプにあった項目は一通り 試したつもりですが、結果は変わらずです。 この様な現象になった方、いらっしゃいますか? もしくは、解決策をご存知な方、いらっしゃいませんか? 以上、よろしくお願いします。 Excelのツールバー表示 こんにちは! Excelのツールバーを画面上表示するのに、「標準」と「書式設定」のみを表示したいのですが、「オフィス連携翻訳(英日)」と同(日英)が表示されてしまいます。 メニューバーの表示→ツールバー→チェックボックスのオフ をしても、その開いている画面上のみ有効で、次にExcelを開いた際、また元にもどってしまいます。 ヘルプを使ったり、いろいろ時間をかけて試してみましたが、現在のわたしが解決するには力不足です。 どうぞよろしくお願い致します。 ネットの検索結果の表示方法 知り合いから頼まれたのですが IEの一番右上にグーグルの検索がありますよね? ここに入力して検索すると、普通は画面が切り替わって 検索結果が表示された画面が出てきますが 検索結果の画面が、お気に入りを開いた時みたいに、左端にだけ表示させる方法を教えて下さい。 画面はそのままで、左端に検索結果が表示された方が使いやすいみたいです。 ツールバーの中の入力規則が表示されない Office2000のEXCELで、新規で作成した物や 私が作成したものはちゃんと入力規則が黒字で 表示され、利用できるのに、会社で利用している FILEには、入力規則が黒字で表示されず銀色のまま 利用も出来ません。 以前会社で作成した担当者が辞めて、そのFILEを 引き継いだのですが、一から作成するには手間が かかるので何とか入力規則を黒字にして利用できる 方法はないですか? 困っています 表示がおかしいのです。 検索方法がわからなかったので、新しく質問させて下さい。 ウインドウズを使っていますが、画面の右上の 閉じるとか、大きさを変えるボタンの表示がおかしいのです。(この他にも表示が変なところがありますが) 以前に同じようになったときに なにかのソフトをインストールすることで 解消された記憶があるのですが、思い出せません。 どなたか教えてください・・。 よろしくお願いいたします。 インターネットエクスプローラーのツールバー表示 小生の友人は、Windows VISTを使用しています。 メーカーはNEC ですが機種名がわかりません。 インターエクスプローラーのアイコンをクリックすると、添付画像のBIGLOBE の画面が開きます。 IE8 とかにあるツールバー(ファイル・編集・表示・お気に入り・ツール・ヘルプ)が表示されません。 プログラムの追加と削除を見てもそれらしいものが見当たりません。 現在表示される画面(添付のもの)を、IE8とかの画面(ツールバー表示)にする方法を教えてください。 カーソル下に表示される文字について。 VistaでIE7を使用しています。 サイトを見ている時にカーソルをリンク画像のところへ持っていくと カーソルの下に文字が表示されます。 例えば、gooトップの右上にある『gooトップの使い方』へカーソルを持っていくと 【gooトップの使い方】と言う文字が出る感じです。 IEの右上にある検索窓にカーソルを持っていくと 【Webを検索する語を入力(Ctrl+E)】と出ます。 この文字を表示しないような設定はありますか? よろしくお願いします。 win8でピクチャ表示後、デスクトップに戻れない win8がうまく使えなくて困っています。 通常、デスクトップを表示させて使っています。 ファイルフォルダで誤って画像を選択するとピクチャ表示になりますよね。 win7までは、このような時は、画像表示ウインドウの右上のクローズボックスを閉じて、 元の作業に戻っていましたが、 win8で、どのように戻ると早いか知りたいです。 誤って画像ファイルを選択することが頻繁にあります。 現在は、右上にカーソルを持っていき、スタート画面を表示させてから インターネット閲覧ソフトやoffice関連ソフトを開くことでもう一度デスクトップを表示させていますが、 もっと簡便に戻す方法を知りたいです。 どうぞよろしくお願いします。 クエリの式ビルダで調べたい文字を選択してF1を押してもヘルプが表示されない。 クエリの式ビルダで調べたい文字(Switchなどの関数)を選択してF1を押してもヘルプが開かないです。 しかしVBA画面のオブジェクトブラウザで同じことをするとヘルプファイルが開きます。 クエリのほうでは 「このプログラムからヘルプを取得できない理由 このプログラムのヘルプは以前のバージョンの Windows で使用されていた Windows ヘルプ形式で作成されており、Windows Vista ではサポートされていません。」 が表示されます。 環境はvistaでオフィスは2003です。 これは諦めるか、クエリを作成するときに関数のヘルプを見たい場合はVBA画面で検索するかしかないのでしょうか? よろしくお願いします。 【エクセル】名簿入力が楽になる機能? こんな質問で申し訳ないのですが… 以前勤めていた会社で名簿をエクセルで入力していた際、エクセルの画面上に別ウィンドウを表示して、簡単に入力する方法をとっていたように思うのですが、わからなくなってしまいました。せめて何ていう機能だったくらい覚えていればヘルプや過去の質問から検索したり出来るのですが、やり方どころか機能の名前すら覚えていない状態で、仕方なく「名簿」などの言葉で検索してもうまくヒットせず…困っています。 うまく説明できず恐縮なのですが…どなたかわかる方、いらっしゃいませんでしょうか? エクセル日付の自動入力 エクセルで表を作りました その表で、上司が毎日 情報の整理をして入力をしています 具体的には送迎の日程表、時刻表を作成しています >その際 シート上の右上に 本日の日付時刻が自動的に 入力されるようにしたいとの事ですが その方法がわかりません 上司は……どうしても エクセルを開いたときもしくは 印刷を したときに 自動に日付が印刷されるようにしたいそうなので いろいろ調べてみたのですが うまくできませんでした。どなたかその方法を教えてください 私なりに セルを右クリックして、セルの書式設定画面を開き日付を選択してみたらどうでしょうか と 言ってみたんですが それだと3/11しなければならないので、趣旨が違うようです また私が行っている仕事は わたしが休職中にどなたかが その作業(日付けが自動で入力される) を行ったらしく 逆に日付を入れたくない書類にも 日付が印刷されてしまいますあ(画面上では 日付の文字は表示されていません) >その解除方法を教えていただけないでしょうか 質問が二つになってしまいましたが どなたかお知恵をお貸しください よろしくお願いいたします OSはVISTAで MICROSOFT OFFICE2010です ツールバーの文字入力 検索機能のあるソフトでツールバーに検索したい言葉を入力すると、ツールバーの下に過去に入力した類似語の履歴の一覧がドロップダウンで表示されます。その一つを選択して入力する場合、ポインタで選択してツールバーにその言葉が表示された後に検索ボタンを押すと表示された言葉の一部が消えてしまい、検索したい言葉での検索ができません。 例えば、「道路運送車両法施行規則」と一覧に表示された後、それを選択するとツールバーにはそのまま表示されます。ところが、その状態で検索ボタンをクリックするとツールバーの表示が「道路運送車両法」と言葉の一部が削除されてしまい、その言葉で検索されてしまいます。 それで、「道路運送車両法施行規則」という表示の一部をクリックして表示を確定させようとすると、今度は履歴の一覧がまた表示されたり、「道路運送車両法」と表示されてしまいます。 これではドロップダウンリストの意味がないので、選択した言葉でそのまま検索できる方法はないでしょうか? IEでツールバーが表示されなくなりました IE起動時にツールバーが表示されなくなりました。 カーソルを画面上部に持ってくるとGoogleツールバーなどが現れますが、「ファイル」「編集」「お気に入り」「ツール」「ヘルプ」があるIEのツールバーは表示されません。 画面下部にあるシャットダウンなどを行う為のWindowsデスクトップのツールバーも表示されません。 対処方法を御教授ください。 Googleツールバーの履歴表示に関する質問です。 いままでは、 Googleのホームページの検索窓に入力して検索すると、 入力したのがGoogleツールバーの検索窓に入力した状態になり、 Googleツールバーの検索履歴に反映されていました。 しかし、 最近反映されないようになりました。 Googleツールバーの検索窓に直接入力すると反映されますが、 Googleのホームページの検索窓での検索を反映させるには、 どうしたらいいでしょうか? ツールバーをインストールしなおしても駄目でした。 ・Internet Explorer 8 ・Windows vista よろしくお願いします。 ツールバーの表示について ツールバーのアイコンで履歴や更新(矢印が上下にある)のアイコンの表示をしたいのですがツールや表示を探したりヘルプで検索しましたがなかなかわかりません。OSはXPです。何分初心者に毛が生えた程度の知識しか持ちませんので皆さんからのご教示宜しくお願いいたします。 ユーザー切り替えパスワード入力画面で画面にキーボード表示 ユーザー切り替えパスワード入力画面で画面にキーボード表示 閲覧ありがとうございます。 先日新しくPCを購入しvistaから7に変わりました。 vistaのPCではユーザー切り替えのパスワード入力時にキーボードが表示されており、 マウスでパスワード入力できたのですが7ではそれが表示されません 7ではなくなってしまったのでしょうか? あのキーボードがあると入力時にキーボードを出さなくていいので便利なのですが・・・ もし7でもあるのでしたら設定方法等あれば教えていただけないでしょうか よろしくお願いします
お礼
ご丁寧に有難うございます!