- 締切済み
卓球のラケットのことで悩んでます回答お願いします。
卓球のラケットをうちわを扇ぐように振ると時々ペキペキと音がしますこれはしんが折れているからなる音なんですか教えてくださいよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tatuzora
- ベストアンサー率50% (51/102)
回答No.2
どのような「ペキペキ」か分かりませんが、グリップ部分とブレード部分の間が割れかけているのかもしれません。少し力を加えてみて折れそうになるようなら危険ですので替えたほうが良いかもしれません。 「ペキペキ」なら違うかもしれませんがラバーが剥がれかかっているのならラバーとラケットがぶつかって音が鳴っているのかもしれません。 僕も以前「ペチペチ」という音がなっていた事があります。 このまま続けていたらスマッシュを打とうとした時にラバーが飛んでいきました。 ラバーが剥がれかかっているのなら一度貼りなおしてみたら直るかもしれません。
- defence2
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.1
しんが折れているかどうかはわかりませんが、折れたしまっていたり、何らかの異常があるとは思います。剥がしても平気ならば、1度剥がして確認してみるのも良いとおもいます。 参考程度に。