- 締切済み
突然PCがおかしくなった
タイトルの通り突然PCがおかしくなりました 確認できただけ点だけあげておきます ・ブラウザ(FireFox)でリンクをクリックすると、今現在のタブではなく新しいウィインドウで表示される ・ブックマーク欄でのホイールのスクロールが遅い(1行ずつでしかスクロールされない) ・何も無いところ・文字をクリックすると一気にドラッグされた状態になる ・マイドキュメントやマイピクチャのところにファイル名がなく、アイコンだけになっている ・フォルダを開こうとダブルクリックすると、数十個ものフォルダがクリックされた状態になる ・文字入力時に、ローマ字(ひらがな)入力になっているのに英数字入力になってしまう 他にも多分おかしくなったところはたくさんあったと思います どうしようか困ってしまい、しばらくPCの前にいたら突然治っていました 一体何だったのでしょうか? ほんとに突然おかしくなって突然治ったんです
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
回答No.1
キーボードのShiftキーが押されたままの状態になっていた と思われます。 キーボードにゴミが挟まっていたりして、それが原因で キーボードが誤動作することがありますので、まずは 掃除をしてみましょう。 デスクトップパソコンであれば、キーボード単品が安いもの なら1000円前後から売っているので、買い換えてみるのも 良いでしょう。
お礼
なるほど…そのようです 確かにキーボード汚いですね… 一度エアーダスターで掃除してみようと思います ありがとうございました