- 締切済み
EXCELで重複行のデータを削除したいと思っています。
EXCELで重複行のデータを削除したいと思っています。 フィルタの重複するレコードは無視するにチェックをいれる方法は知っているのですが、 この方法だと新しく出来たデータ列が数式ではなく数式の計算結果でデータ列が出来てしまいます。 どうしたら数式のままで重複データを削除出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
EXCELで重複行のデータを削除したいと思っています。 フィルタの重複するレコードは無視するにチェックをいれる方法は知っているのですが、 この方法だと新しく出来たデータ列が数式ではなく数式の計算結果でデータ列が出来てしまいます。 どうしたら数式のままで重複データを削除出来るのでしょうか?
補足
A列 B列 ヤフー =HYPERLINK("URL","yahoo.co.jp") ヤフー =HYPERLINK("URL","yahoo.co.jp") デル =HYPERLINK("URL","dell.co.jp") : : : : このようなデータにフィルタをかけると A列 B列 ヤフー yahoo.co.jp ヤフー yahoo.co.jp デル dell.co.jp : : : : 上記のようにB列のハイパーリンクが消えてしまっているので フィルタをかけて新しく出来たデータをコピーして 形式を数式にすら出来ない状況なのです。 ちなみに、試しにフィルタにかける前に、Ctrl+Shift+@ で表示形式を数式に変えてから行っても結果が同じでした。