• 締切済み

楽オクで、初出品しています。ETCを出品していますが、落札者様がセット

楽オクで、初出品しています。ETCを出品していますが、落札者様がセットアップを希望した場合、落札金額とは別に、セットアップ代金だけを、直接私の口座に振り込んでいただいて、セットアップをし、商品を発送することは可能なのでしょうか?? ヤフオクは何回か利用していて、ヤフオクですと、落札した場合、直接相手方の口座№をお伺いし、入金することができたのですが、楽オクは、楽天を通しての入金になるようでして。。。 初心者なのでご回答よろしくお願いします<m(__)m>

みんなの回答

回答No.3

>楽オクは、楽天を通しての入金になるようでして。。。 それは匿名配送取引のみです。 通常配送取引なら双方個人情報開示ですから 連絡し合ってそう言うことも可能でしょうけど。 ただそんなことするならセットアップ代金上乗せして出品するか 「セットアップは各自で」にして出品したほうが早いと思うけど。 匿名配送での出品なら尚更。 >初心者なので 初心者ならなおのこと理解できるまでヘルプ読みましょう。

• fox37
回答No.2

匿名取引では不可です。 連絡先が表示されませんので終了後でも落札者が希望しなければ無理です。 通常取引では相手の送付先氏名が明記されるので連絡は可能です。 いずれも落札価格プラス送料以外の金額を支払う事は出来ません。 取引完了後、オークションとは別に対応する事なら可能でしょう。 *発送時にメモを同梱するなどで対応。 尚口座番号等個人情報をメッセージに書き込むと削除されます。 あくまでもオークションとは無関係とし、対応する事です。 セットアップ代金を支払い後の発送に落札者が応じるとは思えませんが・・。 せめて商品到着後にセットアップ代金を振り込むなら理解できますが・・。

• meitoku
回答No.1

「落札者様がセットアップを希望した場合」 落札者様ご自分で手配して頂くようにすること。 個人情報を貰わないと出来ない。 料金もお店により色々です。 出品者様がセットアップ指定店ですか?

cb3lovely
質問者

補足

セットアップは私のほうで可能なので、セットアップ代金も明確な金額が出せます。 申し訳ないのですが、私が知りたいのは、落札代金とは別にセットアップ料金を直接入金していただき、セットアップまで完了して商品を落札者様にお届けできるのか、ってことだけです。