• ベストアンサー

「接続中」となったまま、画面が動きません。

お世話になります。 突然、インターネットに繋がらなくなりました。 どうしたら良いか分かりませんので、ご教示ください。 IEのアイコンをクリックしても、通常の画面の外枠?だけが出ます。 左上に「接続中」と出るのですが一向に繋がらず、Yahoo!が表示されるべきところが真っ白です。 「エクスプローラでは表示できません」という記述も出ません。 暫く待ってみても変わりません。 ×を押しても閉じられず、タスクマネージャで見て強制終了しています。 (タスクマネージャでは、実行中となっています。) もう一度やり直そうとすると、「直前のセッションを復元するか、ホームページに接続するか」という選択肢が出てきます。 どちらを選んでも結局同じことで、またほぼ白いだけの画面が現れます。 再起動しても駄目でした。 ウイルスバスターを使用しているので説明書にあることを試しましたが、繋がりません。 ファイアフォックスで立ち上げようとしても同じです。 原因として考えられることや、これを確認してみては?ということなど、詳しい方、教えて頂けませんでしょうか。 接続環境は下記です。 ウインドウズXP IE 8 ファイアフォックス(バージョンは分かりませんが、先月ダウンロードしたばかりです) ウイルスバスター2010(年末に2008からアップグレード) フレッツ光 どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kake8
回答No.2

これで解決できるかわかりませんが一応回答します。 質問者さんはLANケーブルを使っておられますか? もしLANケーブルなら、1度ケーブルを抜き(ルーター、パソコンから)、10秒ほどしてからもう1度つないでみてください。 もし無線LANなら、同じように1度無線LANの電源を切り、10秒ほどしてから電源を入れてみてください。 解決を祈っています。

soltaxx
質問者

お礼

早々にご回答頂き、ありがとうございました。 教えて頂いた方法をやってみましたが駄目で、時間を置いてまた試すつもりだったのですが、私が知らないうちに身内が解決しておりました。。 お騒がせ致しました。 今後のために、覚えておきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

回線がおかしいようです。 モデムやルータなどの電源を入れ直して下さい。 それでも駄目なら他のパソコンを繋げるか、モデムやルータを交換して確認した方が良いです。

soltaxx
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 無事解決致しました。 教えて頂いたことは今回生かせませんでしたが、今後の参考に致します。 勉強になりました。 ありがとうございました。

noname#101903
noname#101903
回答No.1

質問者様がいっている現象はよくあることです。 そんなに心配なさらなくても大丈夫ですよ。 原因として考えられる理由は、単なるブラウザのバグか、サイトが混んでいるかでしょう。 ウイルスバスターは一切関係無いと思います。 私も度々このような現象に遭遇した事がありますが、ウイルスバスターが原因だった事は一度もありませんでした。 再度時間を空けてアクセスすれば、ちゃんとつながると思います。 ご参考に。

soltaxx
質問者

お礼

早々にご回答頂き、ありがとうございました。 数日間に亘って何度か試み、それでも駄目だったので質問させて頂きました。 おかげさまで解決致しましたが、もしまた同じようなことがあっても、今回ご助言頂いた通りあまり焦らず対応したいと思います。 ありがとうございました。