- ベストアンサー
インターネットをしている時に勝手に広告が
最近、インターネットをしていると勝手にエッチ系の広告がでてくるんです。 ぜんぜん関係のない、YAHOOのようなページでもでてきます。 外国のサイトのものらしくて、英語で、画像も無修正です。 もちろん怖くて、その広告をクリックしてページにいったりはしていません。 日本のだったら、エッチ系のサイトにはいったことはあります。 勝手に設定を変えられたりしたのでしょうか? どうすればなおせるのでしょう?? 使っているのはMicrosoft Internet Explorerで、パソコンはノートのVAIOです。 windowsXPを使っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ぁゃιぃのはスパイウェア。 レジストリを書き換えられ照る可能性も。
その他の回答 (2)
- tomonori-k
- ベストアンサー率17% (7/41)
おそらくポップアップ広告ではないでしょうか? IEなどを使っておられるのでしたら、タブ型ブラウザを一度使用されてみてはいかがでしょうか?(参考URLのブラウザであれば広告の抑止機能がついているので)
補足
ポップアップ広告というのは、tripodのページだったら、左上のほうに出てくる小さい広告のことですか? たぶんそれとは違うみたいなんです。ぜんぜん関係ないページでもでるので。 下のかたのカキコにあるアドレスのとこで調べてみたら、スパイウェアってのがいっぱいあったみたいです。 それが原因だったのかなぁ、、、 気になるので、そのブラウザも1回使ってみようと思います。
- tomonori-k
- ベストアンサー率17% (7/41)
それはどのような頻度で出現してくるのでしょうか? また、何かをクリックした際に同時に出てくるということでしょうか?
補足
でてくる頻度は、たまーに、という感じなのですが、でてくると気になるんですよ。 パソコンをつけて、インターネットをやり始めるときにはたいていでてきます。 それからは、いろいろしてるとたまに出てきます。 なにかをクリックしたときではなく、読んでるときとかにも出てきます。
お礼
1つ目のアドレスのところのでスキャンしてみました。 96個も見つかったみたいです^^; これでなおればいいなぁ。ありがとうございました。