• 締切済み

ジェルネイル

元々爪を深爪にしていたのですが格好悪いので伸ばそうと思い、先日初めてソークオフ?ジェルネイルをしました。(メーカー不明です) 施術中は痛みもなくピカピカキレイで大満足でした。 ですが、2、3日後にキューティクル部分?生え際がずきずきと痛むようになりました。 我慢出来ないほどではなかったのでそのまま伸ばして、 現在3週間目で痛みもありません。 そろそろ、お直しかなって思っているのですが、痛みの原因がわからないのでこのまま続けてもいいのかどうか迷っています。 同じような症状になった方、原因に心当たりがありましたら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• julia999
回答No.1

ジェルネイルを塗る前に下処理として プライマーと言うのを塗りましたか? これはジェルが剥がれ憎くする為のものですが 酸性のものがあり、皮膚につくとピリピリと痛くなります。 つけた直後に痛く、その後は痛くなければ プライマーが皮膚に付いたのではないでしょうか? そろそろお直しするとのことなので オフしてみて、爪に異常がなければその可能性があります。 対策としては、プライマーは爪にのみ塗り 皮膚につけないように気をつけるといいと思います。

sakuranokinoki
質問者

お礼

お礼が遅くなり大変申し訳ございません。 プライマーですが塗ってないとの事でした。 なぜ痛みが出たのかがわからないので、しばらくオフして様子を見ることにしました。 有り難うございました。