• ベストアンサー

仕事のネイルについて

わたしの爪は深爪で、さらに薄く弱くてすぐ折れたりヒビが入ってしまいます。 仕事時朝礼で爪の長さをチェックします。 透明ジェルネイルで深爪が治るということで、爪の補強も兼ねてネイルサロンに行こうと思うのですが、やはり透明でも、見たらネイルしてるな、とわかってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ネイリストをしているものです。 深爪な上に、折れやすいとなると何かと不便ですね。 お仕事は飲食や医療関係なのでしょうか? ネイルは、職場によってどこからダメなのかが違います。 もし、透明なネイルもダメならば、ジェルネイルはツヤツヤすぎてすぐわかるので、避けたほうがいいでしょう。 ただ、爪が薄くて弱くて折れやすいのは、お手入れを続けることで確実に変わります。 サロンでのお手入れと日常のお手入れとの合わせ技です。 当サロンでも二枚爪のひどい方がいましたが、定期的に通っていただき、保湿のオイルや爪の補強剤などをお使いいただくことで、生まれ変わることができましたよ^^) お手入れだけなら、金額もお手ごろですし、爪が傷む心配も全くありません。 お近くにネイルサロンがあれば、相談してみては? ただ、余談ですがネイルサロンもさまざまです。 ショッピングセンターなどに入っている、ネイルサロンチェーン店は、次々お客様をさばくのでていっぱいで、親身に相談に乗ってくれるかわかりません。 できるなら、個人サロンのほうがいいかもしれません。 一度連絡してみて、その対応で決めてみるといいと思いますよ。

参考URL:
http://ameblo.jp/su-pareja/theme-10060698884.html

その他の回答 (2)

回答No.2

衛生が問題になる職場なのではありませんか? そうでなければ、毎朝爪の長さチェックはあまりされないと思います。 もしそうなら透明でもネイルはやめといた方がよいです。 ところで深爪というのは切りすぎですよね? そこまで切らなくても良いのではないでしょうか? 爪が薄くて弱いのは栄養失調と思われます。 ビタミン、ミネラルの補給をお勧めします。

• youcanchan
回答No.1

透明でもツヤが出ますからね、わかると思いますよ。 それに、確かに補強にはなるのですが、その代わり爪がよけいに傷むというデメリットもあります。 数カ月にいっぺんはしばらく爪を休ませる必要があります。