• 締切済み

クレンジング

私は、ある化粧品会社の石鹸をつかってます。 でも、市販で売ってるマスカラ・アイシャドー他を使うと その石鹸では落ちません。 石鹸と同じ会社のマスカラ・アイシャドーを使えばもちろん落ちます。 そんな場合どうしたら良いと思います? オススメのクレンジング教えて下さい(ちょっと敏感肌です)

みんなの回答

• yuki1112
回答No.2

先日クレンジングがなくなったので、あわてて購入しにドラッグストアーに行きました。あまりにも種類があった為「変な質問ですが…。」と店員さんに“お勧めのクレンジング”を聞きました、すると「マスカラ・アイシャドーをしっかりしているようなので、オイルクレンジングはどうですか?そんなにこすらなくでも取れますので痛めませんよ!」と言われ今使用してま。確かに軽くするっと取れる気がします。私も敏感肌です。

noname#6384
noname#6384
回答No.1

>市販で売ってるマスカラ・アイシャドー他を使うと その石鹸では落ちません。 市販品のマスカラなどを使用した時、その部位だけ、 コットンに「メイク部分落とし用クレンジング(液状)」(そういう種類の市販品あり) を染ませ、拭き取る。 では、どうでしょうか?顔全体は、その石鹸で。 市販のマスカラなどは、つけた部位だけ、それで、取る。 多分、あなたの使っている商品(石鹸)は、私も知っていると思うな。 (元々は広島の会社で、広島に製造工場ないですか?)

hanacyan26
質問者

お礼

ありがとうございます。 広島だったかな? 石鹸は結構有名かも。。。