• 締切済み

三菱東京UFJ銀行のBizSTATIONについて

本日振込予約を行ったのですが振込を取消したいのですが取消処理可能時間が21時迄の為取消出来ませんでした。 振込は朝8時から可能らしいので8時に別の口座に残高を移動すれば振込予約分は残高不足で処理は行われませんでしょうか? それとも8時の時点で振込予約分は処理されていますでしょうか? 不慣れで分かりにくい書き方になって申し訳ないのですが教えて頂ければ大変助かります。 ちなみにキャッシュカードはない為口座から出金は出来ずBizSTATIONでの処理のみしか行えません。

みんなの回答

noname#112372
noname#112372
回答No.1

法人向けのインターネットバンキングですよね…振込予約の分は朝一番に相手の口座に入金になると思います。残高と動きは確認しましたか?予約振込は資金は即日引き落としになり、振込は明日朝一番と言う形がほとんどです。まだ資金が落ちていなければ、24時間資金移動は可能なはずなので、今すぐ別口座へ移したほうがいいかと…。

youko6767
質問者

お礼

丁寧に教えて頂き有難うございました。 やはり8時に残高確認した所、処理済でした。 次回以降気をつける教訓になりました。 有難うございました。