- ベストアンサー
テンキー入力ができなくなった!
テンキー入力ができなくなった! 以前はFn+JKL~キーで数字入力できたのですが、Fn+JKL~キーでカーソル移動(NumlockキーのON・OFFが切り替わった状態)になってしまいました。 ちなみにNumlockキーはありません(メーカーに問い合わせしたところNumlock機能はありませんと返答されて終わりでした) 切り替え方を教えてくださいお願いします。 使用PCはDELL studioXPS16 です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今晩は。 変則的な方法ですが、スクリーンキーボーを起動させ切り替えて見られては如何でしょう。 因みに、スクリーンキーボードを起動させる方法は、 『スタートメニュー』 ↓ 『コンピュータの簡単操作』 ↓ 『コンピューターの簡単操作センター』 ↓ 『スクリーンキーボードを開始します(K)』 で、スクリーンキーボードが起動すれば、テンキー部分の上方にある『nlk』をクリック。 これで切り替わると思いますが。
お礼
できました! スクリーンキーボードとは思いつかなかったなぁ~ありがとうございます、助かりました。