• ベストアンサー

windows7にビスタからアップグレードしたのですが どうもビスタの

windows7にビスタからアップグレードしたのですが どうもビスタの時と起動など変わりがないので もう一度カスタムでインストールしようと思うのですが その場合リカバリーをかけてしないといけないのでしょうか 詳しい方手順などご指導宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Ace1
回答No.3

Win7の上に7をインストールして下さい、前のはWindows oldになりますので必要がなければ削除して下さい。

nakisan
質問者

補足

回答ありがとうございます Windows oldになりました 

その他の回答 (2)

• e0_0e_OK
回答No.2

アップグレード版でクリーンインストールを行うのでしたら、元のVISTAに戻さなくても現在のWin7の上に新規にWin7のインストールが可能です。 手順はWin7を立ち上げた状態でWin7のCDを挿入するだけです。

• bunjii
回答No.1

アップグレード版を利用する場合は原則としてVistaが起動している状態でセットアッププログラムを実行することになっています。 私は経験していませんが、Windows 7が起動した状態から再度セットアッププログラムを起動すると新規(オプション)インストールが出来ると言う情報を見たような気がします。 ご自身の責任で実行して見るのも一つの選択肢です。 失敗した時にリカバリしてやり直せばよろしいと思います。 但し、何回も繰り返すと旧ファイルの退避フォルダが追加されるので削除を忘れないようにして下さい。