• ベストアンサー

オークションで落札した携帯について。

オークションで落札した携帯について。 本日品物が届き、電源を入れてみたところ電話発信ができる状態です。。。 電話帳の中、メールBOXのデータはないようですが・・・ これっておかしいですよね? 購入先はお店のようで返品も可能なのですが、 どうしたらいいでしょうか? (今は電源をきった状態にしています)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fox37
回答No.1

SIMカード(foma、u-sim、ACカード)が入ったままなのですか? アンテナが立っていますか?圏外と表示されず。 電話番号は? オーナー情報やセンターボタン→0押しで確認を。 電話発信の操作は出来ます。 実際はかかりませんが。 SIMカードがそのままあるなら出品者に連絡しましょう。 カードが残っていても実際は解約済みという事も出来ます。(灰ロム) ご自身のSIMカードと挿し替えれば利用できます。

enel
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 SIMカードは、セットされたままの状態で、 アンテナは立っています。 所有者情報は携帯電話番号のみ表示されます。 出品者に連絡後、SIMカードを自分のものと 変えて利用は可能なのでしょうか? 詳しくわからないのですが赤ロムというのだと、 しばらくすると使用できなくなると聞いたのですが。。