- 締切済み
卒業アルバム制作委員なんですけど....
卒業アルバムのクラスのページの、アイデアがないんです。 皆さんのページは、どんなのでしたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#128488
回答No.2
あれ?卒業アルバムって、昔からある少し大きな冊子タイプのモノですよね? それ前提でアドバイスします。 あれこれ欲張らないほうがいいです。 高校時代、別のクラスは「みんなの写真をたくさん載せたい!!」という考え方で作製したがために、写真がみんな小さく、ゴチャゴチャしてしまいました。 アルバムの大きさ(1ページ分の面積)を考慮して配置したほうがいいですよ。 何かクラスで一丸となって取り組んだ事はないですか? 体育祭や学芸会的な事でもいいです。そういう写真を象徴のように配置及び加工して取り入れるのもいいかもしれませんね。 素敵な卒業アルバムになる事を願います(*^^)v
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
回答No.1
電子化。 でも単にCD-Rに焼いたとなると面白みはありません。 それから電子化すると面倒な問題も抱え込む可能性があるので注意してください。
お礼
すばらしい回答ありがとうございました!!!