- ベストアンサー
ウィンドウを最小,最大化するためのショトカットキーを教えてください。
また,この調べ方をおしえてください。どこかにヘルプなど載っているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#3807
回答No.3
No.2です。 >二度押しではなく,一発でアクティブウィンドウだけを,最大化,最小化する方法はないでしょうか? 二度押しなのは 「Alt+space」→「N」 だけですよ。他のものは一度押しと見なしてもらいたいです。 flower_pinkさんがどういう状況を考えてるのかよくわからないんですけど、いちいち最小化・最大化などしなくても、Alt+Tabでウインドウを切り替えるのが一番簡単じゃありませんか? それともそれでは不都合な状況があるんですか?補足してください。
その他の回答 (2)
noname#3807
回答No.2
全部のウィンドウを最小化するのは、 「Windowsキー+D」 です。(Windowsキーがあるキーボードに限りますが。) そのウインドウだけを最小化するのは、全部のソフトに共通というわけじゃないですけど、 「Alt+space」→「N」 でできるソフトが多いです。 最大化は、Alt+Tabでそのアプリを選べばできますよ。 もっと他の方法をご希望ですか?
質問者
補足
回答いただきありがとうございます。 二度押しではなく,一発でアクティブウィンドウだけを,最大化,最小化する方法はないでしょうか?
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
過去の質問も参考にしてみてください。 調べ方は、ネットで検索とかが便利ですよ。
質問者
お礼
回答いただきありがとうございます。 助かりました。
補足
回答頂きありがとうございます。 よく,終了の時に, Alt+F4 を利用しているのですが,全部のウィンドウについて連続して出来るのですが,押すだけで多くのウィンドウがどんどん閉まっていく。 しかし,この方法だと,連続しては無理。20こウィンドウがあって,アクティブを5つだけ閉じるという,器用なことができないので少し不便なのです。確かに,1度押しではありますが, Alt+F4 ほどの便利さがないのが残念に思っているのです。