- ベストアンサー
googleの検索履歴の削除について
宜しくお願いします。質問通りなんですが、検索した事柄が多くて、一番下にある履歴の削除の文字が出てきません。小まめに削除していたのですが今、気づいたらあまりにも多くて画面上に検索項目が全部でてきません。こんな文章でお分かり頂けますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
閲覧した Web サイトの履歴を消去する このヘルプ トピックにある情報は、Windows Internet Explorer 7、および Windows Internet Explorer 8 に適用されます。 Internet Explorer により、閲覧したすべての Web サイトの履歴が保存されます。この情報を削除することで、ハード ディスクの領域を節約したりプライバシーを保護することができます。 Internet Explorer 7 で閲覧履歴を削除するには クリックして、[インターネット オプション] を開きます。 [全般] タブをクリックし、[閲覧の履歴] で [削除] をクリックします。 [履歴] の下の [履歴の削除] をクリックし、[はい] をクリックして履歴を削除します。 [閉じる]、[OK] の順にクリックします。 Internet Explorer 8 で閲覧履歴のすべてまたは一部を削除するには クリックして、Internet Explorer を開きます。 [セーフティ] ボタン、[閲覧の履歴の削除] の順にクリックします。 お気に入りの一覧に含まれる Web サイトに関連する Cookie およびファイルを削除したくない場合は、[お気に入りの Web サイト データを保持する] チェック ボックスをオンにします。 削除する各情報カテゴリの横のチェック ボックスをオンにします。 [削除] をクリックします。
その他の回答 (1)
- Green_Tree
- ベストアンサー率80% (1108/1379)
Googleツールバーの検索履歴でしょうか? だとしたら、履歴一覧が、タスクバーに食い込んでいて「履歴の削除」が表示されていない状態かと思います。 ・Googleツールバーの位置を変える。 ・タスクバーを隠す。 ・Googleツールバーの設定から履歴の保存するのチェックを外して保存してから再度、設定を開きチェックを入れる。 などの方法をお試しください。 参考Q&A http://questionbox.jp.msn.com/qa5521760.html
お礼
アドバイス有難うございました。指示通りにしましたら見事消えてくれました。小まめに履歴を削除致します。
お礼
アドバイス有難うございました。私一人でしたら絶対に無理でした。細かいご説明に感謝致します。