• ベストアンサー

レジューム再生が可能な携帯について

BDレコーダーDIGA(ディーガ)の「番組を持ち出し機能」を使い、録画したドラマを携帯電話で見ています。 現在使用中の携帯P706iμでは、途中までドラマを見た後に再度見ようとすると、はじめから再生されます。 調べるとシャープの携帯はレジューム再生機能があるようですが、パナソニックや他のメーカーでレジューム再生機能はないのでしょうか。 なるべく軽く、レジューム再生機能が備わった現在発売中の機種があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.1

レジュームではなく… しおり機能は使用されないのでしょうか? ワンセグビデオ再生中に、  センターキー(一時停止) → 機能 → しおり登録 でしおりが登録出来ますから、次回は  menu → データBOX → ワンセグ → しおり → 指定しおり(1 or 2) で、途中からの再生が出来ます。 尚、着信などで中断した場合は、しおりの中の「復旧しおり」を指定すると 途中からの再生(要はレジューム再生)になります。 #取扱説明書のP291やP297・P298を参照して下さい。

matuta99
質問者

お礼

ためしてみました。 おかげさまでやりたいことができました。 もう少しオペレーションが楽になれば更にいいですね。