- 締切済み
レーザー脱毛…どちらが本当???
7年前に、膝下を、レーザー(ダイオード)脱毛をしました。 何本か毛が残っていたのですが、7年前は“5回セット”の料金設定で、お金に余裕もなく毛抜きでサッと抜ける程度の本数だったので、終了させてしまいました… が、今、同じクリニックで肘下の脱毛に通い始め、1回目の時に「膝下の毛が何本か残っている」という事を話すと、「この位なら1~2回当てれば、目立たなくなりますよ」と言われ、料金設定も1回ずつになっていたので、1~2回当てるつもりで、1回目を当てて来ました。 が、今日の看護師の話では「7年もあいてしまったら、また1からスタートと考えなければならない。1~2回じゃまた生えてくる。効果が出るのは3回目以降」と言われました。 どちらが本当なのでしょうか??? 膝上も気になっていて、薄くなる程度でいいので1~2回当てようかな?と思っていたのですが、どちらも3回以上当てなければ意味が無いとなると、かなり高額になってしまうので、1~2回当てるか、やめるか、迷っています。 1~2回当てただけだと、効果はないんでしょうか??? よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riffy13
- ベストアンサー率60% (903/1488)
回答No.1
効果がない可能性が高いです。 脱毛をしばらくやって、それでも残っている毛には、通常ニードル脱毛をおこないます。
お礼
回答ありがとうございます!! …効果ないんですか…。 また、生えてくるという事でよろしいでしょうか??? 「1~2回あてれば…」という話を信じ、やり始めたのに…。 意味無いなら、返金して貰うよう、言ってみようと思います…。