- ベストアンサー
レーザー脱毛について教えて下さい。
美容外科で膝下1回目を終えたばかりです。 他にもウデ、膝上、ワキもしようと思っているんですが、どの位の間隔で通うかというのは部位によって違うんでしょうか?? 自分で調べてみたんですが、ワキは1.5~2ヶ月とか、2回目は2週間~1ヶ月で3回目からは2ヶ月おきと書いてあったりしてよく分かりません。 もちろん個人差はあると思いますが、1.5~2ヶ月としたら、2回目を2ヶ月後に受けたら3回目は1.5ヶ月後に受けても効果がないんでしょうか? もしくわ、毛が2ヶ月経ったかなという頃に生えてきていたら行くなど・・? 部位のよってのだいたいのサイクルの目安なんかをご存じの方や、レーザー脱毛された方がどの部位をどの位の間隔で通ったかなど教えて欲しいです! どなたかよろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現在、美容外科で、レーザー脱毛を受けている者です。 ワキ&ひざ下の2回目を施術してもらった所です。 私が通っている美容外科では、 『周期は大体30~60日(平均は40日)が目安ですが、 個人差が勿論あるので、 新しく生えた毛が、5ミリ位まで生え揃った時点で 来てください』 と言われています。 レーザーは黒い毛に反応するので、いくら平均周期でも 毛が生えていないと意味が無いそうです。 ちなみに、私の場合は、初回の60日後に2回目を施術 してもらいました。今の所ちゃんとレーザーは反応して いるようです(^-^)/
その他の回答 (1)
- hana355
- ベストアンサー率14% (8/56)
毛にはサイクルがあるんです。 退行毛(引っ張ってするっと抜ける毛)は、レーザーを当てても効果がありません。 なので、その周期があうように、何度もレーザーをあてるんです。 脇だと、量にもよりますが、最低でも1年は掛かると思いますよ。腕や脚だともっとかかりますが、量や太さにもよるんですよ。 間隔ですが、人それぞれなのですが、早すぎても遅すぎてもいけません。でも、大まかに1・5~2カ月の間で構わないですよ。 皆さんだいぶ綺麗になってきてました
お礼
早速の回答ありがとうございます! 専門家さんに回答頂けて嬉しい&安心しました。 毛の量は普通~少し多いくらいと言われたので、その周期で他の部位も気長に通いたいと思います! ありがとうございました。
お礼
なるほど!確かに毛が生えていなかったら効果はないですよね! 目安のサイクルを参考に新しい毛が生えそろったら行こうと思います! どうもありがとうございましたー!