• ベストアンサー

レーザー脱毛の回数について

レーザー脱毛(脇 脚 腕)を各一回行いました。 それから1ヶ月半たちましたが毛がほとんど生えてきません。 確かレーザー脱毛は3回~7回必要だったかと思うのですが、 私のような場合は1回で終了して大丈夫でしょうか。 あるいは生えてこなくても、 再度レーザー脱毛を受けたほうが良いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kernel_kaz
回答No.1

施術間隔は3ヶ月程度ですし、退行期や休止期の毛乳頭には作用していませんから、それらの成長期にあわせて施術する必要があります。 すべての毛に施術するには、おおよそ2年の期間が必要です。 そんな基本的な説明もしてくれなかったとしたら、その施術をした店舗は、非常に不親切だと言わざるを得ません。 そこに通う価値があるかどうかは疑問ですが、そのままでは近い内に必ず生えてきます。

energy1
質問者

お礼

早速ありがとうございます! 施術間隔は3ヶ月程度なのですね。 あやうく1ヶ月半しか経っていないのに施術してしまうとことでした。 ではあと1ヶ月半程待ってからまた施術することにします。 ありがとうございます。