- ベストアンサー
ショートカットの作成。
こんにちは!お世話になります!突飛な質問ですが、IE8の「ツール」画面のショートカットを作成してデスクトップに貼付する事は可能でしょうか?一時ファイル等を簡単に削除するのに便利ではないかと考え、お尋ね致しました。識者の方々のご教授をお願い致します!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[ツール]の画面というより、[一時ファイル]などの削除をしたいという のなら[インターネットオプション]のことですよね。 [スタート]→[コントロールパネル]から[インターネットオプション]を 右クリックし、そこにある[ショートカットの作成]から設定することが できると思います。 ファイル名に「インターネットオプションのショートカット」となるので 「のショートカット」の部分を右クリックして[名前の変更]で削除すれば 邪魔になりませんね。 私も[デスクトップ]に、このショートカットを置いて活用しています。
お礼
ご回答ありがとうございます!この様な方法があったのですね。帰宅したら試して見ます。