- 締切済み
モーニングアフターピルを飲んだあと陽性反応がでたら妊娠?
事情がややこしいのですが、先月25日が排卵日、29日に妊娠の可能性があり、今月4日にアフターピルを飲みました。12日に検査をしたら陽性がでました。もちろん病院にはいくのですが…モーニングアフターピルのせいで出る誤判定ということはあるんでしょうか?不安でたまりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
>29日に妊娠の可能性があり これはこの日に性行為があったということでしょうか? 何か妊娠の兆候があったということでしょうか? >今月4日にアフターピルを飲みました。 既に他の方も書かれていますが、アフターピルは性行為から72時間以内に服用することになっています。(最悪でも100時間という説もありますが、一般的ではありません) それも早ければ早いほど効果が高いものです。 29日に性行為があってから6日も経ってから、アフターピルを服用されたのは何故でしょうか? 処方の際にいつの性行為に対しての服用なのかは説明しましたか。 時期的にあまり意味のない服用に思えます。今月12日に妊娠検査薬で陽性なら、早めではありますが、妊娠されているのではないでしょうか。(通常のピルでもそんなに長く体内に残らないはずです) 消退出血はあったのでしょうか。 妊娠したくないからアフターピルを服用されたのだと思いますが、一日も早く早急に病院で確定診断を受けて、今後の相談をしてくださいね。
- arap6260
- ベストアンサー率14% (55/384)
他の方も回答されてますがアフターピルの服用が遅すぎます。 性交後72時間以内で早ければ早いほど良いと言われてます。 12日に検査したのは生理予定日を過ぎたからでしょうか? 妊娠陽性反応が出たのでしたら妊娠されていると思います。 こうなったら病院に行って正確な診断をしてもらうしかありません。 産める状態ならせっかく授かった命ですから大事にしてもらいたいですが、 そうでないなら早めに堕胎した方が身体の負担も少ないと思います。 そして二度とバカな事がないようにしっかりと勉強して下さい。 悲しい事が二度と起こさぬように起こらぬように。
- 11otosann
- ベストアンサー率40% (358/889)
>9日に妊娠の可能性があり、今月4日にアフターピルを飲みました。 服用が遅すぎます もう少し知ることから始めてください 今後の事は二人で話し合うことでしょう 安易な結論にならないことを願っています
- kjhgkjhgkj
- ベストアンサー率0% (0/0)
まず間違いなく事実です。 どうか殺さないで… 自分でしたことです。そのままがんばって。 かならず良い方向に進みます。