- ベストアンサー
妊娠検査薬で陽性反応!!いつ病院へ行けばいい??
先月9月10日に生理になりました。 30日周期ですので今月10日・11日ぐらいには生理になる予定です。 基礎体温を測っていますが下がる様子もなく6日に検査薬でうっすら陽性。今日9日も検査薬で陽性反応がでました。でも生理になりそうな下腹部痛もあります。これは妊娠でよいのでしょうか??病院に行こうと思うのですが、いつ行けばエコーで心拍確認等できるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#97655
回答No.1
まず10日後くらいに行かれると良いですよ。 今いかれてもはっきりしないからとまた○日後に来てください。で終わってしまいます。 理想は判定剤の陽性が出てから10日後くらいが良いですね。
その他の回答 (1)
- macoro
- ベストアンサー率32% (9/28)
回答No.2
妊娠検査薬で陽性が出たならほぼ間違いなく妊娠してますよ♪ おめでとうございます♪ 心拍が確認出来たのは7週頃だったと思います。 今はまだ4週になったかなってないか位だと思うので来週の水曜あたりに胎嚢が確認出来るかな?だと思います。 実は私も先週5週で胎嚢を確認したばかりです。(第2子) 次は2週間後に行くので次回は心拍確認できるかも・・・と言われました。 なので我慢出来ない様な痛みや出血がなければ再来週辺りに病院に行ってはいかがでしょうか?(痛みなどが強い場合は子宮外妊娠や流産も考えられるので) 心拍確認は出来なくても胎芽(8週までの胎児の名前)は確認出来ると思います。 赤ちゃん見れると良いですね♪