- 締切済み
Quick Time Ver7.65(最新版)がインストールできない
Quick Time Ver7.65(最新版)のインストールプログラムをネットで入手して、インストールしようとすると、 インストールの画面でかなりの時間進んでから、(緑のバーが半分くらいまで来た時) 下記メッセージが出て止まります (プログラムのダウンロードのやり直し、インストールを何度やっても) 「このパッケージをインストールするときに予期しないエラーが検出されました。このパッケージは問題がある可能性があります。エラーコードは2738です。」 どうしたらインストール可能になるでしょうか? なお今QT(playerも)は7.15で正常に動いています それでこれをアンインストールしてとやってみましたが、これまた同じエラーメッセージが出てアンインストールできません iTunesの最新版のインストール時もQTのインストールのエラーのため止まってしまいます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
QuickTime を必須環境としている iTunes などをインストールしている、 ということはありませんか?
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
念のためですが、インストールなさろうとされているPC環境は、 Quick Time Ver7.65 に対応しているものですか?
お礼
残念ながら回答なしです Adobeに直接質問できるサイトをご存知の方ありませんか? 知っておられたら教えて下さい
補足
QuickTime 7.6.5(Windows XP, Windows Vista or Windows 7) と、DLページにあったのですが 私のPCはWindows Vista です 今入っているバージョンもアンインストールできないのも不思議です (インストールできたものが)←コントトールパネルのプログラムのアンインストールから操作 PC環境、OS以外に条件がありますか?
お礼
残念ながら回答なしです Adobeに直接質問できるサイトをご存知の方ありませんか? 知っておられたら教えて下さい
補足
もちろんiTunesをインストールしてます iTunesのためにQTが必要というか、そんな感じです iTunesの新バージョン(QT+iTunes)をDLしてインストールしてもQTインストールの段階でストップします 以下先走りかもしれないんですが iTunesを一度切らないといけないのですか? その場合、今の状況(ライブラリetc)はちゃんと残りますか?