- ベストアンサー
クイックタイムのアップデートがエラーになる
クイックタイムのアップデートをすると、このパッケージをインストールするときに予期しないエラーが検出されました。このパッケージは問題がある可能性があります。エラーコードは2738です。と出てアップデートできません ituneをアップデートしたいのですが、どうしてもクイックタイムのアップデートのところでこのエラーが出ます。 アンインストールしようとしても同じエラーメッセージが出て、アンインストールもできません、 どうしたらいいでしょう? OSはビスタでクイックタイムは普通に使えてはいます 今のバージョンは7.1.5です よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>このパッケージをインストールするときに予期しないエラーが検出されました。このパッケージは問題がある可能性があります。エラーコードは2738です 参考URLをご覧ください。 QuickTime のインストーラは、Ms社提供の「Windows インストーラ」を使っています。 Windows インストーラが、 QuickTime やiTunes のインストーラに埋め込まれた Visual Basic Script を処理できないためです。 Vistaでは、 「スタート」「全てのプログラム」「アクセサリ」「コマンドプロンプト」右クリック「管理者として実行」 「ユーザーアカウント制御」(UAC)「続ける」(実行) コマンドプロンプト regsvr32 vbscript.dll (Enrer) 「DllRegisterServer in vbscript.dll succeeded.」メッセージが表示「OK」 QuickTime を再度インストール なお、Internet Explorer「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」 ActivXコントロールとスクリプトは有効にします。 「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」「ダウンロード」「ファイルのダウンロード」が「有効」を確認します。 また、Windowsファイアーウォールは「無効」セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォールは「有効」でInternet Explorerなど遮断するプログラムがあれば「許可」します。(逆でもよいですがファイアーウォールは競合することがあるので一つのみ有効にします)
その他の回答 (1)
- destiny1
- ベストアンサー率24% (308/1268)
手動でやってくださいってでてと思いますが。
お礼
ありがとうございました アップルのサポートに出ていたんですね 自分で探しては見たんですが、見つからなかったです 早々にありがとうございました。