- ベストアンサー
ニンニクの芽と豚肉炒め 野菜を追加する?
aqu0518の回答
- aqu0518
- ベストアンサー率31% (205/645)
おぉぉぉ! 今日はニンニクの芽ですか! 先週の豚キムチと迷ったメニューですので感動です(号泣) 加える野菜は「ニンジン」でお願いします。 「きくらげ」も加えてもらえませんか? もうひとつお願いなのですが「豚ばら肉」でお願いできますか? 私は今、おでんを煮込んでいますが、 まだ味が浸みていません。 腹ペコです…。
関連するQ&A
- ニンニクの芽と豚肉炒め 野菜を追加しない?
明日の晩はニンニクの芽と豚肉炒め(辛味噌風味)なんですが、これに野菜を追加しなくていいか・・・ ちなみ先週は予定通り豚キムチでした。 一応手持ちは6種類あります。 ここから絶対に追加しなくていいものを、選んでください。 ここから2つまで選んでください。(1つでもかまいません) 1.にんじん 2.極太切り干し大根 3.干ししいたけ 4.もち菜(自家冷凍) 5.間引き菜(自家冷凍) 6.ピーマン(自家冷凍) 自分がメニューが行き詰まった時には他人様から「コレは食べたくない」と言ってもらうのがネットの膨大なレシピ集を見るより決めやすいです。
- 締切済み
- アンケート
- 肉野菜炒めを作る場合、正しい入れる順番は?
・豚肉(切り落とし) ・ピーマンorパプリカ ・茄子 ・玉葱 ・人参 ・シイタケ ・ニンニク の材料で肉野菜炒めを作る場合、どの順番に入れるのが正しいですか? 全部まとめて入れてもおいしくなるのですが料理の基本を教えてください。 私としては ニンニクが最初でシイタケが最後かな?と思っています。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 週明けは香り強い料理だけどどれが良い?
ちょっと香りが強い料理でもと考えたけど4つから1つだけ選んでね。 1.ニラチヂミ(韓国風味のタレつき) 2.ニンニクの芽と豚肉炒め(辛味噌風味) 3.豚キムチ(ごま油もたっぷり入ります) 4.根菜のオリーブオイル炒めハーブ風味(ハーブはタイムを中心に数種ミックス) 自分がメニューが行き詰まった時には他人様から「アレ食べたい」と言ってもらうのがネットの膨大なレシピ集を見るより決めやすいです。
- ベストアンサー
- アンケート
- みなさんちのキンピラ 秘伝を教えてください
キンピラと聞くときんぴらごぼうが定番です。 にんじん・れんこんも良くありますね。 でもキンピラって各家庭で食材を工夫している事もあります。 みなさんちのキンピラはどんなキンピラですか? 秘伝を教えてください。 わたしんちのキンピラいろいろ ・にんじんの味噌きんぴら ・極太切り干し大根のきんぴら ・じゃがいものきんぴら ・にんじんピーマンの彩りきんぴら ・干ししいたけを色んなきんぴらと一緒に使う ・味付けにオイスターソースを使ったきんぴら ・オリーブオイルを使った洋風きんぴら それから・・・ どこかの回答者さんが期待しているけど亀と樽はダメよん。
- ベストアンサー
- アンケート
- 切干大根の斬新レシピ
人参やしいたけ,油揚げとお醤油,砂糖,酒等で味付けしたいわゆる「あの切干大根」以外に切干大根の斬新なお勧め料理方法ってありますか?教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 今夜のおかずが決まりません!
今夜のおかずが決められてません。誰か助けてください! 高野豆腐 キャベツ 乾燥しいたけ ブロッコリー オクラ 豚肉 にんにく 乾燥わかめ 春雨 ピーマン にんじん しょうが ほうれん草 これで簡単に作れるレシピはないでしょうか? お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- にんにくをスライスして茹でていたら青っぽくなりました!
キムチ鍋をしようと思い、豚肉と干し大根を茹でていた中に、にんにくをスライスして入れ5分?くらいして見たら、にんにくがほんのり青っぽい色になってました。全体というわけでなく、中心がほんのり、という感じです。色が青っぽいという感じなので、カビを連想して不安になってます。買ってから2週間はたってると思いますが、切った際はきれいでしたが・・・一緒に茹でた材料のせいでしょうか?今、見たら普通の色になってました。一時的なことで、にんにくの性質でしょうか?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 豚キムチの味付け方法を教えてください!!
今、豚キムチを作っているのですが、何で味付けすればいいかわかりません。 ゴマ油で豚肉、白菜、人参、椎茸を炒めてキムチを入れたところで止まっています。 やはり醤油で味付けするものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かいわれ大根と大根は同じ物?
かいわれ大根というものは、ただ大根の風味がするもやしなんですか。それとも発芽した大根の芽なんですか。 もし大根そのものなら「かいわれにんじん」とかそんな物もあるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
すみません。 きくらげはストックがありません。 今度用意しましょう。 にんじんですね。 これはたくさんあるので大丈夫です。